Деревенские булочки

65 рецептов

Деревенские булочки с отрубями Деревенские булочки с отрубями Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10. Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в цен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 430 г, Отруби (пшеничные) - 55 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Вода - 375 мл

Милинки — деревенские булочки в омлете Милинки — деревенские булочки в омлете Для приготовления милинков нам понадобится мука, брынза, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. В 200 мл тёплого молока засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут для активации. За это время растопить и остудить сливочное масло... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Брынза - 180 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 50 мл, Яйца куриные - 3 шт.

Булочки деревенские с овсяными отрубями Булочки деревенские с овсяными отрубями 1. В чашке смешать 2 вида муки. Добавить дрожжи и перетереть руками. Добавить отруби, перемешать. 2. Добавить сахар, соль. Сделать в центре углубление. Влить масло. 3. Затем, вливая постепенно воду, замесить однородное тесто. 4. Перенести тесто на поверхно... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Дрожжи (живые) - 20 г, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт, Вода - 375 мл

Деревенские булочки Деревенские булочки Дрожжи разводим в стакане теплой воды с щепоткой сахара и оставляем до образования пены (у меня на фото только начало процесса). Смешиваем мелко порезанный лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и около 40 мл оливкового масла. Добавляем к ним воду с дрожжами. Заме... Ингредиенты: дрожжи сухие - 10 г, яйца куриные - 1 шт., оливковое масло - 50 мл, соль - 1 щепотка, сахар - 2 щепотки, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 шт., зелень - 50 г, мука - 2 стакана

Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками Мясо порезать кубиками, обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистой корочки.В отдельной кастрюле спассировать мелко порезанный лук и чеснок.Выложить в кастрюлю обжаренное мясо, влить вино,бульон, добавить паприку, корицу, тимьян, порезанный кубиком поми... Ингредиенты: 1 кг.говядины (бедренная часть), 5 гр.молотого чёрного перца, 250 мл.говяжьего бульона, 150 гр.помидоров в собственном соку (измельчить), 100 мл.сухого красного вина, 2 луковицы среднего размера (нарезать полукольцами), 1 зубчик чеснока (измельчить), 1 ст. ...

Булочки с апельсиновым джемом Булочки с апельсиновым джемом В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать для растворения. Остудить до теплого состояния и распустить дрожжи. Добавить сахар, соль и... Ингредиенты: апельсиновый джем - 200 г, мука - 820 г, сыворотка - 250 мл, сахар - 100 г, яйцо - 4 шт., дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - ч. л., масло растительное - 6 ст. л., сливки 33-35% - 150 мл

Говядина по деревенски с розмариновыми булочками Говядина по деревенски с розмариновыми булочками Нарезать мясо кубиками толщиной 3 см. Нагреть немного масла на сковороде с толстым дном, выложить туда масло и слегка обжарить до розового оттенка. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и добавить все в мясо, обжарить до золотистого цвета. Добавить т... Ингредиенты: Говядина (бедренная часть) - 1 кг, Говяжий бульон (можно заменить водой) - 150 мл, Помидоры в собственном соку - 300 гр, Перец болгарский (красный)- 2 шт, Крупная луковица, Зубчик чеснока, Молотая сладкая паприка - 1 ст ложка, Тимьян - 0,5 ч ложки, Корица м...

Деревенский обед в стиле Сити часть 1 Деревенский обед в стиле Сити часть 1 Теплую воду, сливки, сахар, соль, сухие дрожжи и растительное масло смешать до растворения сахара и соли. Картофель помыть и очистить, сыр и картофель натереть на крупной терке. Листики розмарина измельчить ножом. Если свежего розмарина нет, можно заменить ... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Сливки (10-15% жирности) - 120 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сыр полутвердый (гауда или чеддер) - 100 г, Картофель (сырой; большой; 150-200 г) - 1 ...

Булочки в сметане «Домашнее чудо» Булочки в сметане «Домашнее чудо» Продукты комнатной температуры выложить в ведерко хлебопечки. У меня сначала идут влажные продукты и жидкость. Если нет домашней сметаны, замените ее сливочным маслом в количестве 100 г. Но именно аромат деревенской сметаны придаст этим булочкам дивное очар... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (лучше мелкий) - 4 ст. л., Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Соль - 1 щепот., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сметана (20-25%, свежая и не кислая) - 500 г, Сахар - 1 стак.

Постные овсяно-ржаные булочки Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)

Загрузка