Деликатесный суп чорбэ
Ингредиенты
- Курица - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой (или корень петрушки)
- Лук зеленый (перья) - 5-6 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Укроп (или петрушка, веточки) - 3 шт
- Молоко - 3-4 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный) - 2,5 л
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить, варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы.
- Пока варится бульон, приготовить остальные продукты для супа. Я заменила зеленый лук на порей (что-то я на него последнее время сильно запала). Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой, зеленый лук перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и нарезать. У лука-порея использовать только белую и светло-зеленую части, нарезав их полуколечками.
- В сковородо растопить сливочное масло и спассировать морковь с сельдереем в течение 5 минут,
- Затем добавить лук и пассировать еще 2-3 минуты, все время помешивая, чтобы ни в коем случае не допустить подгорания лука.
- Приготовить омлет: сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Выпекать в форме, смазанной маслом, в горячей духовке около 10-15 минут. Я для надежности застелила форму пекарской бумагой и смазала её маслом.
- Омлет охладить и нарезать лапшичкой.
- Мясо вытащить из бульона, порезать на кусочки, бульон процедить.
- Бульон поставить на огонь, ввести пассированные коренья, зеленый горошек, сок лимона (можно заменить лимонной кислотой), прокипятить 2-3 минуты.
- Добавить омлет и кусочки курицы, лавровый листик и прогреть суп в течение нескольких минут.
Источник