Девонширский мятный кекс
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 60 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливки (10-20%) - 100 мл
- Масло сливочное (ТМ Экомилк ) - 180 г
- Сахар - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мята - 1 пуч.
- Сахарная пудра - 150 г
- Молоко сгущенное - 2...3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто для кекса готовится элементарно, долгого взбивания миксером даже не нужно. Я перемешивала вилкой. Можно перемешивать венчиком. Яйца, мёд, сахар и ванильный сахар смешайте до однородной массы
- Влейте сливки
- Масло должно быть очень мягким (достаньте его за 2 часа до приготовления кекса). Вмешайте масло в яичную смесь. Я использовала сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%
- Сюда же просейте муку. Размешайте, чтобы не было комков
- Свежую мяту мелко нарубите
- В тесто добавьте мяту и разрыхлитель. Хорошо перемешайте
- Форму диаметром 28 см смажьте маслом и посыпьте манкой, вылейте сюда тесто
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички. У меня кекс выпекался 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выньте из формы и полностью остудите
- Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и сгущенное молоко. Добавляйте сгущенку постепенно, растирая глазурь до нужной консистенции
- Покройте кекс глазурью, украсьте листиками мяты и ягодами (по желанию)
Источник