Двухцветные котлеты
Ингредиенты
- Фарш куриный - 400 г
- Фарш мясной - 300 г
- Батон - 1/2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Приправа (хмели-сунели)
- Соль
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Приготовить фарш. Мясо двух видов пропустить через мясорубку. Половину батона нарезать на кусочки и замочить в воде. Морковь протереть на крупной терке. В смешанный фарш пропускаем через мясорубку лук, чеснок, размоченный (слегка отжатый) батон. Добавляем взбитое яйцо с солью, горчицу, приправу хмели-сунели. Хорошо вымешиваем и делим пополам. В одну половину добавляем морковь, в другую мелко порезанную зелень. Опять хорошо вымесить.
- Теперь берем столовой ложкой фарш с морковью, делаем лепешечку.
- Сверху кладем столовую ложку фарша с зеленью.
- Формируем цветную котлетку, не смешивая слои.
- И жарим на прогретой масляной сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.
- Вот так.
Источник