Двухслойный пирог с цветами из персиков
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (300) - 350 г
- Сахар (коричневый Мистраль) - 160 г
- Масло сливочное (размягченное(комнатной температуры) - 250 г
- Персик - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Мак - 40 г
- Яйцо куриное (крупное) - 5 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Миксером взбить яйца сахаром. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Продолжая взбивать, добавить масло. Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна - вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто - ванильный сахар и молоко.
- Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мак и перемешать.
- На дно смазанной маслом формы или чаши мультиварки выложить слоями тесто и разровнять.
- Персики порезать на диски и плунжером вырезать цветы.
- Персиковые цветы выложить на тесто. В середину цветка можно положить каплю макового теста.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов - 45 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут при мощности 860 Вт. Выложить пирог на решетку и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!
Источник