Двухслойный икорный пирог с рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соль - по вкусу
- кориандр молотый - 2 щепотки
- рис вареный - 3 стакана
- яйца куриные - 3 шт.
- майонез домашний - 3 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- помидоры вяленые - 6 шт.
- сыр - 100 г
- икра - 600 г
Рецепт приготовления
- Рис отварить заранее, остудить. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем измельченный укроп и вяленые томаты, порезанные на полоски. Солим по вкусу. Икру промыть, разобрать, посолить и добавить молотый кориандр. Соединить вторую половину риса с икрой. Взбить яйца с майонезом. Разделить на две части. Влить одну в рисовую с зеленью смесь. Перемешать. Вторую часть влить в икорную смесь, перемешать. Форму смазать холодным маслом, оставляя кусочки масла на стенках и на дне. Нужно учесть, что пирог немного поднимется, у меня форма глубокая. Влить в форму икорную смесь. Аккуратно сверху влить вторую смесь. Натереть сыр на терке и посыпать сверху. Запекать в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще 15 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой. Дать остыть немного в духовке. Подавать теплым, но и в холодном виде тоже вкусно. Вот такой в разрезе. Подавать со сметаной или просто так с овощным салатом. Приятного аппетита!!! А из остатков икры сделала Икряницу по рецепту Ярославы. Сразу детство вспомнила — бабушка так делала, называла «Икорный омлет». Рекомендую, вкусно!!!
Источник