Двойной риск

16 рецептов

«Двойной риск» «Двойной риск» Коктейль готовится способом «билд» в стакане хайбол. Аккуратно налить в последнюю очередь молоко, получится двухцветный черно-белый напиток. Выложить сверху шарик мороженого, подавать с парой соломинок и ложкой для мороженого с длинной ручкой. Ингредиенты: лед, ванильное мороженое – 1 шарик, черная самбука – 45 мл, молоко – 100 мл, ореховый ликер «Франжелико» – 45 мл

Кофейное масло. (эспрессо-масло) Кофейное масло. (эспрессо-масло) 1. Завариваем крепкий эспрессо - просто заварить в 2 раза крепче, чем положено. Эспрессо и масло поставить в кастрюльке на огонь - но температура должна быть не выше 70°. 2. Выдержать 10-15 минут. 3. Затем надо взбить и снова немного прогреть. 4. Затем осту... Ингредиенты: 1/2 л крепкого эспрессо (заварить двойную порцию), масло сливочное - 200 г

Говядина куском в духовке в фольге Говядина куском в духовке в фольге Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить говядину куском в духовке в фольге нам понадобится: мякоть говядины одним крупным куском желательно без жестких прожилок (у меня ростбиф); оливковое масло; сушеные приправы: орегано, мята и молотый кориандр; черный... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 800 гр, Кинза, кориандр (молотый) - 1 чайн.л., Мята (сушенная) - 1 чайн.л., Орегано сухой - 1 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Йоркширские пудинги Йоркширские пудинги P.S.: не во всех пудингах у меня получились углубления, но мы, советские женщины, всегда найдем выход из положения – я их просто выдавила пальцами, но начинку положила!!! И еще – у меня не было возможности подавать к столу свежеиспеченные пудинги, поэтому я... Ингредиенты: 4 яйца, 400 мл. молока, 250 г. муки, 2 щепотки соли

Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром Пока размораживается тесто, ставим варить свинину, в это время обжариваем лук, а на второй сковородке - грибы. Готовое мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него грибы и лук. Твердый сыр натерла на крупной терке. Размороженное тесто нужно тоненько р... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) - 900 г, Свинина - 500 г, Грибы - 300 г, Сыр твердый, Лук репчатый - 6 шт, Желток яичный (смазывать пирожки) - 2 шт

Черная бабка "Бабэ нягрэ" Черная бабка "Бабэ нягрэ" В оригинальном рецепте все ингредиенты указаны в двойном размере, я же готовила половину порции, поэтому в рецепте указала половинную норму продуктов. Включите духовку на 200С. Возьмите очень большую миску, теста будет очень много. Смешайте муку, неполную с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука ((стакан 250 мл) - 1 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Сахарная пудра - 150 г, Масло растительное - 100 мл, Кефир - 125 мл, Молоко - 250 мл, Водка - 1 ст. л., Сода (неполная) - 1 ст. л.

Торт "Лимонная опера" Торт "Лимонная опера" Бисквит Джоконда: Для теста: Яйцо куриное 150 гр, Пудра сахарная 113 гр, Мука миндальная 37,5 (38 гр), Мука пшеничная 30 гр, Белок яичный комнатной температуры 60 гр, Сахар песок мелкий 15 гр, масло сливочное 20 гр. Прежде всего нужно подготовить противень.... Ингредиенты: Яйцо куриное (целых яиц) - 300 г, Сахарная пудра - 225 г, Мука миндальная - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Сахар гранулированный (мелкого) - 362,5 г, Масло сливочное - 210 г, Белок яичный (не включая целые яйца) - 155 г, Желток яичный (не включая целые я...

Вулканическая карамель Вулканическая карамель Для начала - несколько замечаний по ингредиентам. 1) Сахар: Синдер тоффи можно готовить с разными видами сахара, иногда даже добавляют светлую патоку. Коричневый сахар используют для более темного цвета и более выраженного карамельного вкуса, но в принципе,... Ингредиенты: Сахар коричневый (демерара, варианты замены ниже) - 75 г, Сахар гранулированный - 75 г, Мед - 40 г, Вода - 50 мл, Масло сливочное - 10 г, Соль (по желанию) - 1 щепот., Сода - 3/4 ч. л., Специи (по желанию, см. рецепт)

Суп-пюре из бычьих хвостов Суп-пюре из бычьих хвостов Суп пюре из бычьих хвостов. Хлопотно, конечно, но ничего сложного, в принципе, нет. И вкусно довольно. Англичанцы, его еще окстейлом называют, правда они свеклу рекомендуют добавлять…, я не стал. Бычий хвост порубить на кусочки. Конечно, никто не определит... Ингредиенты: Мясо (1 бычий хвост) - 900 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Сельдерей черешковый (можно взять корень) - 3 шт, Морковь - 3 шт, Картофель - 5 шт, Специи - 1 ст. л.

Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания) Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания) Пудинг: Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чт... Ингредиенты: пудинг: 175 гр. муки, 175 гр. хлебных крошек, 175 гр. сливочного масла, 175 гр. коричневого сахара, 2 яйца (взбить), фруктовая смесь: 200 гр. изюма светлого, 200 гр. изюма темного, 200 гр. коринки, 150 гр. вишни, 75 гр. цедры, 50 гр. миндаля, 50 гр. грецког...

Загрузка