Дважды запеченый картофель с соусом песто
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- 4 крупных картофелины
- 2 полные чайные ложки песто
- оливковое масло
- соль.
Рецепт приготовления
- Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, посыпаем солью, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку при 220-250 градусах запекаться до румяной корочки и мягкости. Это занимает от 45 минут до 1 часа. Когда картофельные половинки будут готовы, вынимаем их из духовки, немного остужаем и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть. Отварную мякоть картофеля нужно размять в пюре толкушкой или блендером, добавив 2 чайные ложки песто. У меня магазинный соус песто, найти его не так трудно. Можно сделать и самим, для этого нужно смолоть блендером свежий базилик, чеснок, оливковое масло и пармезан. Заполняем картофельные половинки пюре с песто. Снова отправляем в духовку на 20-30 минут. Теперь вы понимаете почему такой картофель называется "дважды запеченным"? Картофель можно вынимать, когда его краешки хорошо подрумянились, а зеленая начинка приобрела слега твердую корочку. Картофель становится таким ароматным! Подавайте дважды запеченный картофель с соусом песто горячим как самостоятельное второе блюдо или же на гарнир. Приятного аппетита! Попробуйте так же приготовить спагетти с песто, маслинами и помидорами черри.
Источник