Два десерта из дыни арбуза и суфле из шоколада
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Арбуз (для первого десерта)
- Дыня (для первого десерта)
- Персик (консервированный, для первого десерта)
- Мороженое (ванильное, для обоих десертов)
- Шоколад темный (для второго десерта) - 250 г
- Сахарная пудра (для второго десерта) - 50 г
- Сливки (для второго десерта) - 50 мл
- Фундук (для второго десерта)
Рецепт приготовления
- Первый десерт: Арбуз и дыню (в нужном количестве) освободить от косточек. Нарезать НЕ очень мелкими кусками. У меня есть специальная ложка, которой можно делать шарики из арбуза и дыни (наподобие шариков мороженого). Затем кусочки (шарики) перемещать в нарезанным консервированным персиком и соком от персиков. Блюдо готово! Подавать можно со сливками или мороженным. Второй десерт: Измельченный шоколад поставить на огонь, растопить помешивая. В готовый шоколад добавить 50 мл сливок, размешать и сразу выложить в посуду для десерта. Сверху положить ванильное мороженое, посыпать дробленым в мелкую крошку фундуком, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник