Датское печенье hindbærsnitte
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ваниль стручками - 1 шт.
- Масло сливочное - 250 г
- Миндаль - 60 г
- Мука пшеничная - 375 г
- Повидло «Леквар» из слив - 200 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Шоколад белый - 100 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для датских квадратиков возьмём муку, сахарную пудру, миндаль, ванильный стручок, сливочное масло, яйцо, повидло (у меня сливовый леквар по-закарпатски) и шоколад для украшения (у меня белый). Измельчите комбайном миндаль в крошку. Просейте в миску муку. Просейте к муке сахарную пудру. Добавьте измельчённый миндаль. Извлеките ножом из стручка ванили семена и добавьте их в миску. Перемешайте сухую часть ингредиентов. Нарежьте небольшими кусками сливочное масло. Оно должно быть не слишком замерзшим, но и не очень оттаявшим. Достаньте его из холодильника примерно на 20 минут, этого будет достаточно. Разотрите руками масло с сухой частью в эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части. На пергаментной бумаге раскатайте одну часть теста в нетолстый корж, примерно 0,5 см. Так же раскатайте второй корж. Охладите коржи в холодильнике около 30-40 минут. Перед запеканием, сделайте проколы вилкой в нескольких местах, а также смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 13-15 минут, до золотистой корочки. Охладив, обильно смажьте первый корж повидлом. Сверху накройте вторым коржом и слегка придавите, соединяя их. Подравняйте края и нарежьте ровными квадратиками (у меня получилось 12 печенек). На водяной бане растопите белый шоколад. Украсьте печенье узорами из шоколада и дайте ему схватиться в холодильнике. Подавайте на десерт с чаем или какао. Приятного аппетита!
Источник