Похожие рецепты
Датское пряное рождественское печенье pebernodderИнгредиенты: 1 1/4 чашки муки +-, 1/2 чашки растопленного сливочного масла, 1/2 чашки сахара, 1 яйцо, Щепотка соли, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. имбиряСоединить масло с сахаром, растереть 1 минуту. Добавить яйцо, слегка взбить. Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***. Просеять муку, энергич...
Чечевичное печенье печенье бывает разное чёрное жёлтое крИнгредиенты: ст. -200 мл., для несладкого печенья (чесночно-чечевичного): 1 ст. красной чечевицы, немножко зелёной чечевицы, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец красный молотый, приправы, для сладкого печенья(шоколадно-овсяно-чечевичного), 100 гр. сливочного масла(комнатной температуры), 1 ст. сахара( я взяла 50/50 коричневого и белого), 1 ст. варёной зелёной чечевицы, 1 яйцо, 1 ст. ржаной муки( но можно и пшеничной), 1/3 ст. какао, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 ч.л. ванилина и корицы, по желанию шоколадные капельки, изюм, сушёная клюква и т.д.1. Итак начнём: берём по стакану красной и зелёной чечевицы и варим каждую в отдельности ;-)( на пакетиках Мистрали, если никто никогда не готовил чечевицу( такая как Я), всё написано, сколько по времени её варить, нужно ли отмачивать, и т.д. и т.п. всё под...
Датское печенье hindbærsnitteИнгредиенты: Ваниль стручками - 1 шт., Масло сливочное - 250 г, Миндаль - 60 г, Мука пшеничная - 375 г, Повидло «Леквар» из слив - 200 г, Сахарная пудра - 200 г, Шоколад белый - 100 г, Яйца куриные - 1 шт.Для датских квадратиков возьмём муку, сахарную пудру, миндаль, ванильный стручок, сливочное масло, яйцо, повидло (у меня сливовый леквар по-закарпатски) и шоколад для украшения (у меня белый). Измельчите комбайном миндаль в крошку. Просейте в миску муку. Пр...
Датское печенье peppernutsИнгредиенты: Сахар - 0.25 стак. (200 мл), Сироп (кукурузный) - 0.6 стак. (200 мл), Молоко - 2 стак. (200 мл), Сливочное масло - 60 гр, Разрыхлитель (или сода) - 0.5 чайн.л., Ваниль - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Корица - по вкусу, Кардамон - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Мука - 0.3 стак. (200 мл), Сахарная пудра - по вкусуДатское печенье Peppernuts, несмотря на «грозное» название, никакого отношения к перцу не имеет. Кардамон и прочие безобидные специи, которые входят в этот кулинарный рецепт, вскружат голову какому угодно сладкоежке. Несмотря на кажущееся обилие...