Датский открытый рыбный сэндвич
Ингредиенты
- сёмга малосольная – около 100 г
- редис – примерно половина пучка
- огурец свежий - около 100 г
- укроп – две-три веточки
- лук зелёный – пара пёрышек
- лук репчатый - ¼ головки
- сок лимонный
- соль
- сахар, а по желанию ещё и
- перец чёрный молотый
- перец красный чили
- масло оливковое
- сметана
Рецепт приготовления
- Супруге передали сёмгу домашнего посола, в отличие от меня она нашла её неудачной. Тогда и пришёл на ум интересный рецепт, который в рунете встречается не так часто, да к тому же у всех авторов с одними и теми же снимками и текстом. Может быть, он спасёт положение? Для начала надо…
- …тонко порезать огурец и залить маринадом из четверти чайной ложки соли, трети чайной ложки сахара и пары ложек лимонного сока, хорошо перемешать и оставить на 20 минут ².
- Тем временем нашинковать укроп, зелёный и репчатый лук, смешать их с йогуртом ³, при желании поперчить и добавить сметану и/или оливковое масло, создавая пластичную, вкусную, пахучую, словом, приятную во всех отношениях массу для намазывания сэндвичей.
- Тонко порезать необходимое количество редиса, отобрать, помыть и подсушить сохранившие красивый внешний вид и форму листья ботвы.
- Слить маринад и оставить огуречные дольки подсушиться на бумажном полотенце..
- Намазать сэндвичи овоще-творожной ⁴ массой, покрыть дольками редиса и огурца, затем ломтиками сёмги.
- Выложить в подходящую посуду, украшенную зеленью редиса.
- Приятного аппетита!
Источник