Похожие рецепты
Гусь фаршированный булгуром с изюмомИнгредиенты: гусь - 2 кг, соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок - 6 зубчиков, мед - 4 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., булгур ТМ «Националь» - 250 г, изюм белый - 150 г, барбарис - 1 горсть, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лук репчатый - 2 шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л.Гуся помыть, общипать, натереть солью, перцем и раздавленным чесноком внутри и снаружи. Завернуть в пленку и оставить на холоде на сутки. Булгур ТМ «Националь» отварить в воде согласно инструкции на упаковке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой коро...
Гусь фаршированный яблоками изюмом и мёдомИнгредиенты: Гусь (среднего размера) - 3 кг, Яблоко - 15 шт, Изюм - 4 ст. л., Мед - 6 ст. л., Соль (по вкусу)Очистите от кожицы 6-7 яблок, разрежьте на четвертинки и удалите из них сердцевину. Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он слегка разбухнет, выньте его и перемешайте с яблоками и медом. Этой смесью нафаршируйте гуся. Прорезь зашейте нитками. Тушк...
Гусь фаршированный кислой капустой и тминомИнгредиенты: Гусь (примерно 1.5 кг) - 1 шт, Тмин - 1/2 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa (квашеная, 800 г) - 4 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 4 шт, СольНашинкованную кислую капусту, масло и лук потушить в кастрюле под крышкой до мягкости. Нафаршировать ею сырого гуся, натертого тмином и солью, изжарить на противне, поливая вытекшим соком (соусом).
Гусь фаршированный рисом с киноа и яблокамиИнгредиенты: гусь весом примерно 3–3,5 кг, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сушеного майорана, 150 г дикого риса, 100 г киноа, 50 г сливочного масла, 100 г вяленой клюквы, 2 зеленых яблока, 100 г миндаля, соль, свежемолотый черный перецГуся тщательно вымыть и обсушить. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и майоран и смазать тушку гуся снаружи и внутри. Оставить на 1 час при комнатной температуре. В сотейник положить рис и киноа, подсолить, влить 1 ч. л. лимонного сока, доба...