Похожие рецепты
Гусь фаршированный лапшойИнгредиенты: Гусь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (шампиньоны) - 300 г, Лапша - 300 гМаринуем гуся:натираем его специями, мажем майонезом. Пока гусь маринуется, можно приготовить фарш. Жарим лук с грибами, варим лапшу. Смешиваем грибы с лапшой. Фарш готов. Теперь фаршируем гуся лапшой. И кладeм его в пакет для запекания. Ставим в духовку пр...
Гречневая запеканка с кислой капустойИнгредиенты: Фарш мясной (телячий) - 400 г, Крупа гречневая (отварная) - 350-400 г, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 250 г, Лук зеленый - 3 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Кукуруза (замороженная или консервированная) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сыр твердый - 150 г, Масло растительное (для смазывания), Специи, СольНачинаем готовить запеканку. Сперва отвариваем гречку до готовности, остужаем ее и смешиваем с фаршем. Кладем кислую капусту Мелко режем зеленый лучок и чеснок. Все это мы присоединяем к фаршу. Теперь добавляем замороженную или консервированную кукурузу. Вс...
Новогодний гусь с яблоками и тминомИнгредиенты: Тмин 3 Чайных ложки, Перец черный горошком 5 Штук, Гусь целый (3,5 кг) 1 Штука, Изюм темный 50 Грамм, Курага 50 Грамм, Картофель 1,5 Килограмма, Чеснок 1 Зубчик, Кориандр сушеный (кинза) 1/2 Чайных ложки, Соль морская 1 Чайная ложка, Яблоки 13 Штук, Чернослив 50 Грамм, Лук-шалот 200 Грамм, Вино белое сухое (столовое) 300 Миллилитров, Груши 5 ШтукНовогодний гусь с яблоками и тмином готовится довольно долго, но ведь это все-таки не будничное, а праздничное блюдо, которое обычно готовится раз, максимум - два раза в году. Так что можно и потерпеть. Главное - что гусь получается просто отменным. Если в ...
Смаженина с кислой капустойИнгредиенты: 80 г свиного сала, 1,5 кг квашеной капусты, 2 средние луковицы, 2 средние морковки, 1 средний корень петрушки, 2 ст. л. смальца (топленого свиного сала), 1 ст. л. муки, лавровый лист, соль, черный перецСало заранее подморозьте, половину нарежьте длинными брусочками. Кусок мяса нашпигуйте салом, посолите. Одну луковицу, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. В широкий сотейник с жаропрочной ручкой или глубокую огнеупорную форму дл...