Гусь фаршированный булгуром с изюмом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- гусь - 2 кг
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- чеснок - 6 зубчиков
- мед - 4 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- булгур ТМ «Националь» - 250 г
- изюм белый - 150 г
- барбарис - 1 горсть
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Гуся помыть, общипать, натереть солью, перцем и раздавленным чесноком внутри и снаружи. Завернуть в пленку и оставить на холоде на сутки. Булгур ТМ «Националь» отварить в воде согласно инструкции на упаковке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Изюм промыть. Смешать булгур, изюм, барбарис. Посолить и поперчить, перемешать. Начинить булгуром гуся и защипить. Для соуса: растопить масло с медом. Смазать соусом гуся. Выпекать в хорошо разогретой духовке на решетке при 175 — 185°С 2 — 2,5 часа, под решетку нужно поставить противень, чтобы стекал гусиный жир. Приятного аппетита!
Источник