Гусь тушенный с корнеплодами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500–600 г филе гуся
- 4 стакана куриного бульона
- 4 средние картофелины
- 1 большой корень сельдерея
- 1 большая морковка
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3–5 ст. л. топленого масла или вытопленного гусиного жира
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Филе гуся нарежьте небольшими кусками. Лук и чеснок измельчите. Все овощи очистите и порежьте примерно одинаковыми крупными кубиками. В утятнице, гусятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла или жира, положите филе гуся и готовьте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки, примерно 5 мин. Выньте куски гуся шумовкой на блюдо. Порциями обжарьте овощи (кроме лука и чеснока) до золотистой корочки – каждый раз выкладывая готовую порцию на блюдо с гусем. В самом конце положите в утятницу лук, готовьте 5 мин. Добавьте чеснок, душистый перец – и верните в утятницу гуся и овощи. Влейте кипящий бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, посолите, поперчите и готовьте на минимальном огне до мягкости мяса, примерно 1 ч. Совет гастрономаПри подаче это блюдо можно посыпать сухариками из белого хлеба, обжаренными с чесночным маслом, или даже просто хлебными крошками, поджаренными с чесноком и зеленью.
Источник