Гусь с яблоками и клюквой

29 рецептов

Гусь с яблоками и клюквой Гусь с яблоками и клюквой Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты: гусь тушка - 3 кг, клюква - 150 г, яблоки зеленые - 1 кг, оливковое масло - 2 ст. л., соль - ст. л., перец - 1 ч. л.

Гусь с яблоками и клюквой Гусь с яблоками и клюквой Подготовьте тушку гуся. Кухонными ножницами вырежьте хребет. Надавите на грудину, чтобы расплющить птицу. Обрежьте крылья. Подсуньте пальцы под кожу и оттяните ее на грудке, бедрах и спинке, стараясь не порвать. Кулинарной иглой или острой спицей наколите ж... Ингредиенты: 1 гусь весом 4-4,5 кг, морская соль среднего помола, 2 ч.л. питьевой соды, 2 большие луковицы, 6 крепких яблок, немного клюквы для украшения, 750 мл белого сухого вина, 1 стакан свежей или замороженной клюквой, 120 мл меда, 120 мл белого винного уксуса, 1 с...

Гусь с яблоками и квашеной капустой Гусь с яблоками и квашеной капустой Покупаем гуся, если заморожен, то оставим размораживать, но ни в коем случае в горячей воде, просто оставим на ночь. У нас в Канаде молодой замороженный гусик на 4 кг стоит 50 долларов - то есть не дешёвое удовольствие, но я решила побаловать семью, после т... Ингредиенты: Гусь (тушка 4 кг) - 1, Яблоко (зеленые) - 4 шт, Груша - 3 шт, Курага (или любые сухофрукты) - 1 стак., Вино белое сухое - 1 стак., Капуста квашеная (белокочанная) - 2 стак., Рис - 1 стак., Клюква - 1 ст. л.

Гусь рождественский с яблоками Гусь рождественский с яблоками Итак, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить гуся рождественского с яблоками. По вашему усмотрению его можно поставить на праздничный уже разделанным или целым. Вкус от этого не изменится, ведь он просто прекрасный. Текстура мягкая и сочная с при... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоко 3 Штуки, Лавровый лист 5 Штук, Чёрный перец горошком 10 Штук, Клюква вяленая 100 Грамм, Кешью 100 Грамм, Соль 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Сливочное масло 100 Грамм, Корица 0,5 Чайных ложки, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Хмели-...

Гусь с яблоками и клюквенным взваром Гусь с яблоками и клюквенным взваром Вот и пригласили мы к столу домашнего, даже двоих, гусей. Гусь домашний. Ничем не обработан. Поэтому пришлось, конечно, немного повозиться. Опалить там, дощипать... промыть... и т. д. Вот такой получился... гость и гусь: Птичка очень жирная выросла. Поэтому... Ингредиенты: Гусь (можно и двух сразу) - 1 шт, Яблоко (Антоновка) - 1 кг, Клюква - 500 г, Чеснок - 2 шт, Специи (по вкусу и предпочтениям) - 3 ст. л.

Рождественский гусь с квашеной капустой Рождественский гусь с квашеной капустой Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и экономное. Гуся готовлю целиком, а в качестве начинки использую квашеную капусту. Добавляю к капусте сладкие яблоки и клюкву. Подаю готовое блюдо в качестве основного, можно с гарн... Ингредиенты: Гусь 1,5 Килограмма, Квашеная капуста 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Клюква вяленая 100 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Соль и специи По вкусу, Сахарный песок По вкусу

Тушеный гусь кусочками Тушеный гусь кусочками Вымойте и нарубите на порционные кусочки гуся. Подготовьте большую сухую и чистую сковороду. Она нужна холодная. Выложите мясо кожицами вниз. Поставьте на огонь. Гусь даст жир и сок, в которых будет тушиться. Вымойте сельдерей. Очистите морковь. Если гусь г... Ингредиенты: Гусь - 2 кг, Сливочное масло - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Молотая корица - по вкусу, Сельдерей (стебли) - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Подсолнечное масло - 30 мл, Сливочное масло - 50 гр, Кулинарный жир (жир из...

Фаршированный гусь с яблоками Фаршированный гусь с яблоками Подготовить овощи для фарша. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности. Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук-порей, 8 мин. Добавить тимья... Ингредиенты: картофель – 800 г, лук-порей (белая и зеленая части) – 1 стебель, чеснок – 5 зубчиков, масло сливочное – 2,5 ст. л., листики свежего тимьяна – 1 ст. л., петрушка нарезанная – 1 ст. л., тертая цедра 2 лимонов, гусь весом 2,5 кг – 1 шт, соль, свежемолотый чер...

Русский гусь с марокканским уклоном Русский гусь с марокканским уклоном Сотрите цедру с лимонов и выжмите из одного лимона сок. В блендере взбейте сок и цедру с гранатовым соусом, чесноком,1 горстью листьев кинзы, сумахом, зирой, семенами укропа, перцем чили, черным перцем и солью. Разведите оливковым маслом и повторно взбейте.... Ингредиенты: Гусь (весом около 2 кг) - 1 шт, Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - 200 г, Чеснок - 6 зуб., Лимон - 2 шт, Соус ("Наршараб") - 100 мл, Сок апельсиновый - 400 мл, Мед - 6 ст. л., Масло оливковое, Клюква (замороженной, либо сушеной) - 1 горст., Яблоко (можн...

Утка с яблоками и клюквенным соусом Утка с яблоками и клюквенным соусом Вот такою красавицу мне передала сестрица через доцю. Очень давно хотела приготовить утку, но мой любимый все время рассказывал, что он утку не любит, т. к. жесткая она. А тут такое нечаянное счастье! В общем, решила я ему доказать, что утку можно приготови... Ингредиенты: Утка (1,5-2 кг) - 1 шт, Яблоко - 4 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Мед - 2 ч. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Перец черный (свежемолотый) - 1 ч. л., Клюква - 1 ...

Загрузка