Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

10 рецептов

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде Тушку гуся промыть, пинцетом удалить остатки перышек, обсушить. в чаше блендера измельчить чеснок, 1 апельсин, цедру половины апельсина. В получившуюся массу добавить мед, соевый соус и специи (дать настояться минут 10). Обсохшего гуся просолить снаружи и и... Ингредиенты: Гусь - 3 кг, Апельсин - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Яблоко - 4 шт, Мед - 1.5 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Специи - 1 ч. л.

Гусь рождественский Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...

Утка с яблоками, запеченная в духовке Утка с яблоками, запеченная в духовке Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь. Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Яблоко (кислые) - 5 шт, Соль - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 60 мл, Имбирь (натертый) - 25 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Порошок чесночный - 2 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 0,5 ч. л., Перец чили (молотый) - 0,5 ч. л., ...

Индейка с мочеными яблоками Индейка с мочеными яблоками Яблоки - отличная начинка для фарширования любой птицы, будь то индейка, утка или гусь. А знаете, что фаршировать птицу можно не только свежими яблоками, но и мочеными? Они придают мясу необычный терпкий, чуть кисловатый вкус и запеченные моченые яблоки иде... Ингредиенты: Индейка 5-6 Килограмм, Яблоки моченые 7-8 Штук, Оливковое масло 1 Ст. ложка (растительное), Клюквенный сок 400 Миллилитров (можно заменить яблочным или апельсиновым), Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу), Паприка 1 Чайна...

Рождественский гусь Рождественский гусь Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине...сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду ... Ингредиенты: гусь тушка - 1 шт., вино белое полусухое - 500 мл, апельсин - 1 шт., бальзамический уксус - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый - по вкусу, вода - 1 ст. л., вода - 5 л, соль - 0,3, яблоки - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. ...

Салат с жимолостью "Летние каникулы" Салат с жимолостью "Летние каникулы" Для маринада всыпаем на сковороду коричневый сахар "Мистраль" и нагреваем его до полного расплавления, ждем когда он начнет карамелизоваться, затем понемногу вливаем горячую воду и постоянно помешиваем. Снимаем этот карамельный сироп с огня, остуж... Ингредиенты: Курица (филе куриной грудки) - 250 г, Соевый соус - 3 ч. л., Уксус (столовый 9%) - 1,5 ст. л., Вода - 50 мл, Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 1,5 ст. л., Яблоко - 1 шт, Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч., Жимолость - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ч. л., Со...

Утиное тимбале Утиное тимбале Для утиного тимбале нам понадобится утиная грудка, постная свинина, пол большого яблока. Для соуса - ананас, 2 апельсина, порошок имбиря, перец чили, сливочное масло. Из грудки вырежем косточку. Кожу аккуратно подденем ножом для образования кармашка. Мясо н... Ингредиенты: Грудка утиная (1 грудка) - 500 г, Свинина (постная) - 300 г, Яблоко (Большое) - 0,5 шт, Апельсин (Большой) - 2 шт, Ананас (Один небольшой) - 400 г, Имбирь (в сухом порошке) - 1 ч. л., Перец чили (По вкусу) - 1 шт, Масло сливочное - 70 г, Рис - 150 г, Карри ...

Рождественская красная капуста Рождественская красная капуста Когда капуста готова (должна быть мягкой), удалить приправы, посолить, поперчить и добавить желе. Готово! Приятного аппетита! Маринад слить, но не выливать. Лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить смалец и подрумянить на н... Ингредиенты: 150 мл апельсинового сока, 150 мл красного вина, 150 мл портвейна, 500 г красной капусты, 50 г смальца (утиного или гусиного), 1 шт. лук репчатый, 1 среднее яблоко, пара лавровых листочков, 3-6 гвоздичек (по вкусу), 2-4 сушеных ягодки можжевельника, 1-2 пал...

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой Томленая утиная ножка с ароматной подливкой Подготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить. Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно. Добавить специи, черный перец... Ингредиенты: Утка (ножки) - 2 шт, Соевый соус - 50 мл, Вино красное полусухое (сухое) - 150 мл, Мед - 2 ст. л., Апельсин - 2 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Смородина красная - 1 стак., Розмарин - 1 горст., Тимьян - 1 горст., Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звездочки) ...

Гусик Гусик Так вот. Купила я давеча домашнего гусика килограмм трех весом. Думала целиком засунуть в духовку - так многовато на семью получается, да и в духовку не помещается. решила расчленить и готовить частями. С помощью ножа, ножниц и непечатных выражений разделал... Ингредиенты: гусь, яблоки, апельсины, специи