Гусь в хрустящей корочке

55 рецептов

Гусь в хрустящей корочке Гусь в хрустящей корочке Листики шалфея вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Перетереть с солью в пасту. Гуся вымыть, тщательно обсушить и при необходимости опалить. Удалить крайние фаланги крыльев. Натереть гуся получившейся пастой из шалфея. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком... Ингредиенты: листики шалфея – 5 шт., соль – 2 ч. л., гусь весом примерно 3,5 кг, апельсин – 1 шт., морковь – 2 шт., луковицы – 2 шт., черешки сельдерея – 2 шт., головка чеснока

Рулет «Праздничный» из гуся Рулет «Праздничный» из гуся Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозиться придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся. Аккуратно отделить мясо с грудки (я это делаю руками) При помощи ножа отделить крестцо... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Соль (по вкусу), Паприка сладкая - 1 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Перец черный - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Приправа (смесь итальянских трав) - 2 ч. л.

Гусь, фаршированный рисом Гусь, фаршированный рисом Простой рецепт фаршированного гуся идеально подойдет для любого праздника. Вы всегда сможете разнообразить этот классический рецепт, добавив к рису яблоки и сухофрукты на ваш вкус. Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис пр... Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма (1 штука), Рис 1 Стакан, Майонез 3 Ст. ложки, Соль По вкусу (в рис, натереть гуся), Перец По вкусу, Специи По вкусу

Святомартинский гусь Святомартинский гусь Традиция запекать к празднику Святого Мартина гуся имеет множество легенд, одна из которых гласит, что однажды своими криками гуси мешали Святому Мартину читать проповеди и за это были наказаны. День Святого Мартина (который отмечается 11 ноября) — это свое... Ингредиенты: Гусь 1,5-2 Килограмма, Яблоки 3 Штуки, Лук 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу, Специи для птицы По вкусу

Гусь в рукаве с яблоками в духовке Гусь в рукаве с яблоками в духовке А готовится этот рецепт гуся в рукаве таким образом: Гуся необходимо разморозить, начинить яблоками, а также и апельсинами, которые необходимо порезать дольками. Из яблок необходимо удалить сердцевину. Число апельсинов и яблок зависит от размеров гуся. Выло... Ингредиенты: Гусь - 5 кг, Яблоки - 4 шт., Горчица (острая) - по вкусу, Поваренная соль (столовая) - 1 чайн.л., Апельсины - 2 шт., Перец красный молотый - по вкусу

Гусь фаршированный яблоками и черносливом Гусь фаршированный яблоками и черносливом С помощью этого рецепта вы без труда приготовите гуся фаршированного яблоками и черносливом в домашних условиях. Классический рецепт гуся фаршированного яблоками и черносливом вы легко можете разнообразить, добавив к начинке рис, картофель или гречку. Для н... Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма (1 ощипанная и потрошеная тушка ), Яблоки 1 Килограмм, Чернослив 300 Грамм (без косточек), Лук 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Гусь, фаршированный капустой Гусь, фаршированный капустой Приготовить гуся, фаршированного капустой, в домашних условиях совсем несложно. Я уверена, что этот простой рецепт гуся, фаршированного капустой, вы обязательно перепишите в свою поваренную книгу! Гуся хорошенько промойте, просушите, отрежьте гузку и подпал... Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма (1 ощипанная и потрошеная тушка ), Капуста 250 Грамм, Капуста квашенная 250 Грамм, Грибы 200 Грамм (белые или шампиньоны), Лук 1 Штука, Растительное масло 3 Ст. ложки (для жарки), Соль По вкусу, Перец По вкусу

Гусь в рукаве с черносливом Гусь в рукаве с черносливом Обрабатываем тушку птицы, осмолив ее над газовой горелкой и вырезав внутренний жир, затем тщательно вымываем и обсушиваем. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем к нему смесь перцев и соль, перемешиваем. Получившейся пряной смесью натираем тушк... Ингредиенты: Гусь - 3.5 кг, Чеснок - 20 гр, Смесь перцев молотых - 5 гр, Соль - 2 гр, Чернослив (без косточки) - 200 гр, Яблоки - 150 гр

Жареный гусь, фаршированный картофелем Жареный гусь, фаршированный картофелем Берем тушку гуся весом 4-5 кг, потрошим его, удаляя жир, и тщательно моем, снаружи и внутри. Потроха не выбрасываем, они нам пригодятся! Готовим начинку. Для нее нужно сварить картофель и приготовить пюре с молоком и сливочным маслом. Бекон жарим до хрустящ... Ингредиенты: Гусь - 4.5 кг, Лимонный сок - по вкусу, Мука - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Бекон - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Картошка - 900 гр, Сливочное масло - 75 гр, Молоко - по вкусу, Шалфей - 1 стол.л., Тимьян, чабрец - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный мол...

Гусь новогодний рецепт с фото Гусь новогодний рецепт с фото Наверное, практически каждая хозяйка на новогодние праздники готовит утку или гуся, запеченного по собственному рецепту. Я хочу вам предложить рецепт приготовления гуся с яблоками (так же можно начинить лимоном, черносливом и апельсинами). Нам понадобится г... Ингредиенты: Мясо гуся (3500 г.), Яблоки Фуджи (4 шт.), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Загрузка