Гусь в гусятнице

40 рецептов

Гусь в гусятнице Гусь в гусятнице Это классический рецепт гуся в гусятнице, дополненный только луком и специями. Но при желании вы можете использовать в начинку также яблоки (свежие или моченые), картофель, морковь, а также другие овощи по вкусу. 1. Вымойте гуся, оботрите его бумажным полот... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Луковица 5-6 Штук, Веточка тимьяна 4-7 Штук, Лавровый лист 1-3 Штук, Соль По вкусу, Растительное масло 3 Ст. ложки

Гусь в гусятнице Гусь в гусятнице Сколько лет готовлю гуся, и впервые приключилась такая досада: когда разморозила его и достала из пакета, обнаружила, что на груди кожа повреждена. А значит, запекать его моим самым любимым способом было никак нельзя - при нем кожа растянулась бы на месте ... Ингредиенты: Гусь - 5.2 кг, Лук - 2 кг, Помидоры - 10 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Морковь - 1 шт., Петрушка - 1 шт., Пастернак - 1 шт., Лист лавровый - 5 шт., Соль - 5 ч.л. без горки, Вино белое столовое - 750 мл

Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом Покупаем гуся: нужно следить, чтобы гусь был молодой, если жир очень желтый, значит гусь старый. На ночь замачиваем гуся в маринаде: бутылка сухого белого вина+сок лимона+столовая ложка меда. Достать, обсушить, посолить и затем берем сметану и ей обмазываем... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, мед - 1 ст. л., корица - по вкусу, вино белое - 1 бутылка, гусь - по вкусу, яблоки - по вкусу, чернослив - по вкусу, лимоны - по вкусу

Гусь с яблоками и квашеной капустой Гусь с яблоками и квашеной капустой Покупаем гуся, если заморожен, то оставим размораживать, но ни в коем случае в горячей воде, просто оставим на ночь. У нас в Канаде молодой замороженный гусик на 4 кг стоит 50 долларов - то есть не дешёвое удовольствие, но я решила побаловать семью, после т... Ингредиенты: Гусь (тушка 4 кг) - 1, Яблоко (зеленые) - 4 шт, Груша - 3 шт, Курага (или любые сухофрукты) - 1 стак., Вино белое сухое - 1 стак., Капуста квашеная (белокочанная) - 2 стак., Рис - 1 стак., Клюква - 1 ст. л.

Гусь кусочками Гусь кусочками Гуся моем, разделываем на кусочки среднего размера. У меня мясные кусочки. К мясу добавляем базилик, тимьян, чеснок (у меня сушеный), перец, соль и 3 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа. Можно и на ночь, но если гусь мол... Ингредиенты: Гусь - 2 кг, Морковь (больших) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Пиво нефильтрованное - 0,5 л, Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Тимьян - 1 ч. л., Томатная паста - 3 ст. л., Масло растительное, Соль

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке Гусь с апельсинами, запеченный в духовке Смотрите, как приготовить гуся с апельсинами, запеченного в духовке. Гости по-достоинству оценят вкусовое сочетание горчицы и кисло-сладких апельсинов с нежнейшим филе гуся, вот увидите! Кстати, это отличный вариант праздничного ужина на зимние праздники. Д... Ингредиенты: Гусь 3.5 Килограмма, Апельсины 2 Штуки (большие), Горчица 2 Ст. ложки, Специи, соль По вкусу

Гусь праздничный Гусь праздничный Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью. На фото - что нам понадобится кроме гуся. Потушите на сковороде на сале или удаленных у гуся излишках жира мелко нарезанные потроха. ... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Потроха (если были в тушке), Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Грибы - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Яблоко (антоновка) - 5 шт, Чернослив, Петрушка, Ягода (можжевельник), Соль (крупная), Паприка сладкая, Перец черный

Тушеный гусь с картошкой Тушеный гусь с картошкой Так вот, из всех перепробованных мною вариантов рецептов, тушеный гусь с картошкой - то блюдо, после которого муж запретил мне кулинарные эксперименты над этой птицей: отныне я должна ее делать так, и только так! Причем не из-за гуся. Вкусного гуся можно по... Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Картошка - 4000 г, Соль - 6 ст.л.

Запеченный гусь Запеченный гусь Это старинный кулинарный рецепт традиционной английской кухни. Речь идет не о знаменитом рождественском гусе – мы будем готовить просто запеченный гусь. Еда сытная, рассчитана, в среднем, на 6-8 человек.Запеченный гусь у нас будет просто в духовке на ... Ингредиенты: Гусь - 5.5 кг, Лук репчатый - 3 шт., Сельдерей (корень) - 2 шт., Шалфей - 1 гр, Лимоны (свежий) - 1 шт., Сливочное масло - 100 гр, Соль - 1 чайн.л.

Гусь в чесноке целиком Гусь в чесноке целиком Нам потребуется не слишком большая тушка гуся, которого мы будем запекать целиком в духовке. Этот кулинарный рецепт рассчитан на приготовление гуся без начинки. То есть, новогодний гусь запекается «пустым», а после к нему можно добавить какие уг... Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Чеснок - 14 зубч., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Уксус - 3 стол.л., Вода - 150 мл

Загрузка