Гусь в грибном соусе

10 рецептов

Рис с уткой в грибном соусе Рис с уткой в грибном соусе Вскипятить воду для варки риса. В это время нарезать мясо утки и лук. На растительном масле обжарить мясо, добавить лук. Жарить 3 минуты. Вода вскипела, опустить рис, посолить и поставить таймер на 20 минут. Сушеные белые грибы истолочь в ступке до порошка... Ингредиенты: Утка - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Порошок грибной (сушеные белые грибы) - 1 ст. л., Масло растительное - 1/2 ст. л., Соль - по вкусу

Гусь лапчатый почти рождественский Гусь лапчатый почти рождественский Тушку гуся тщательно помыть, обсушить салфеткой, натереть смесью соли и перца, обмазать медово-грейпфрутовым соусом и оставить минут на 40 в полном покое. В кастрюльке отварить гречку до полуготовности, сушеные грибы залить водой и потушить в сковороде, сое... Ингредиенты: Гусь (тушка) - 1 шт, Крупа гречневая - 2-3 стак., Грибы (белые, сушеные) - 300 г, Мед - 100 г, Грейпфрут - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Перец черный - 1 ч. л.

Гусь в сметане с грибами Гусь в сметане с грибами гуся разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и жарим на сковороде. вынув мясо, в той же сковороде пассеруем лук, муку, добавляем сметану, воды чуть чуть - получается соус соус процедить и тушить в нем обжаренные кусочки гуся. грибы отдельно обжарить ... Ингредиенты: Сметана, Лук репчатый, Гусь, Масло сливочное, Мука пшеничная|Мука, Грибы

Гусь с рисом в духовке Гусь с рисом в духовке Для приготовления гуся с рисом в духовке нам понадобится средний, скорее маленький, чем большой гусь (весом 3,5-4 кг). Для начинки берем рис (лучше круглый, но и длинный подойдет). Домашняя колбаса будет лучше всякой покупной, поэтому советую только её и ис... Ингредиенты: Кровянка 100 Грамм (или колбаса), Чеснок 1-2 Зубчиков, Белые грибы 15 Грамм, Вода 1,3 Стакана, Имбирь молотый 1 Ст. ложка, Соевый соус 3 Чайных ложки, Гусь 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки (для гуся), Мед ...

Гусь в грибном соусе Гусь в грибном соусе Гуся разрубить на порционные куски, уложить в жаровню и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала птицу. Добавить крупно нарезанные грибы, коренья, соль и перец. Варить на медленном огне до полной готовности. Затем куски г... Ингредиенты: перец душистый - 12 штук, корень петрушки - 1 штука, мука пшеничная - 2 ст. ложки, морковь - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, грибы - 500 граммов, сметана - 1 стакан, гусь - 1 штука

Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом Мясо тушим на сковороде без масла на гусином жиру с добавлением мелко нарезанного репчатого лука Выкладываем мясо в тарелку, сверху посыпаем резаной кинзой Пока варится перловка, делаем крем из шампиньонов. Сливочное масло растопить, добавить шампиньоны, не... Ингредиенты: Мясо (гусиное) - 200-300 г, Лук репчатый (половина головки), Крупа перловая (2 пакетика) - 160 г, Шампиньоны (свежие ) - 450 г, Масло сливочное - 30 г, Коньяк - 100 мл, Сливки - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Кинза - 1 пуч.

Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе Сварить рис, согласно инструкции на упаковке; Куски утки посолить, поперчить жгучим перцем; В форму для запекания выложить помидоры (кружочками), подсолить, посыпать фенхелем; На помидоры выложить утку; Выложить резанные грибы; Добавить разрезанные поп... Ингредиенты: Рис (Акватика Микс от Мистраль ) - 4 пакет., Утка (молодая) - 200 г, Помидор - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 4 шт, Огурец (корнишоны маринованные) - 8 шт, Сливки - 0,5 стак., Фенхель (сушеный, семена, щепотка) - 1 г, Соль (по вкусу) - 1 г, Перец красный жгучи...

Утиная грудка с картофелем в духовке Утиная грудка с картофелем в духовке Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслеца, розмарина, соли и отправляем в духовку. (хотя розмарин это слишком сложно, не добавляйте, а то будет вместо картошки елка по вкусу) Утиной грудке надрезаем кожу, солим и жарим на адско... Ингредиенты: Грудка утиная - 1 шт, Картофель - 4 шт, Шампиньоны - 200 г, Грибы (Белые) - 100 г, Сливки - 100 мл, Розмарин - по вкусу, Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб.

Утка в глазури, фаршированная гречкой Утка в глазури, фаршированная гречкой Ингредиенты. 1. Залить грибы водой и оставить на 20 минут. Грибной настой процедить и прокипятить. Грибы мелко порезать. С утки срезать максимальное количество жира, включая подкожный, и мелко его порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. 2. Утиный жир ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Крупа гречневая - 300 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Грибы - 150 г, Яблоко - 3 шт, Лимон - 1 шт, Розмарин - 4 веточ., Вино белое сладкое - 1 стак., Горчица - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль, Перец черный

Пёркёльт (Pörkölt) Пёркёльт  (Pörkölt) Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный... Ингредиенты: 800-1000гр свинины, 2-3 луковицы, 2 сладких перца (у меня желтенькие.).), горсть томатов черри или 1 помидор, 1\3 острого перчика или красный острый перец (молотый), 100-150 гр. красного сухого вина, 2 зубчика чеснока (я брала крупные), 2 ст. л. паприки, 1 ...