Гусь в вине

192 рецепта

Гусь в утятнице Гусь в утятнице Мясо гуся достаточно сухое и чтобы добиться нежного вкуса, его нужно тушить достаточно долго. Но, поверьте, это стоит того. Мед, вино и фрукты сделают мясо сладким и ароматным. 1. Сперва гуся необходимо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. 2. Апел... Ингредиенты: Гусь 3-4 Килограмм, Апельсин 1 Штука, Курага 400 Грамм, Изюм 200 Грамм, Вино красное сухое 1 Стакан, Гвоздика 6 Штук, Соевый соус 0,5 Стакана, Мед 4-5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Гусь с яблоками и квашеной капустой Гусь с яблоками и квашеной капустой Покупаем гуся, если заморожен, то оставим размораживать, но ни в коем случае в горячей воде, просто оставим на ночь. У нас в Канаде молодой замороженный гусик на 4 кг стоит 50 долларов - то есть не дешёвое удовольствие, но я решила побаловать семью, после т... Ингредиенты: Гусь (тушка 4 кг) - 1, Яблоко (зеленые) - 4 шт, Груша - 3 шт, Курага (или любые сухофрукты) - 1 стак., Вино белое сухое - 1 стак., Капуста квашеная (белокочанная) - 2 стак., Рис - 1 стак., Клюква - 1 ст. л.

Новогодний гусь с яблоками и тмином Новогодний гусь с яблоками и тмином Новогодний гусь с яблоками и тмином готовится довольно долго, но ведь это все-таки не будничное, а праздничное блюдо, которое обычно готовится раз, максимум - два раза в году. Так что можно и потерпеть. Главное - что гусь получается просто отменным. Если в ... Ингредиенты: Тмин 3 Чайных ложки, Перец черный горошком 5 Штук, Гусь целый (3,5 кг) 1 Штука, Изюм темный 50 Грамм, Курага 50 Грамм, Картофель 1,5 Килограмма, Чеснок 1 Зубчик, Кориандр сушеный (кинза) 1/2 Чайных ложки, Соль морская 1 Чайная ложка, Яблоки 13 Штук, Черносл...

Гусь, тушенный кусочками с яблоками Гусь, тушенный кусочками с яблоками Любая еда, приготовленная на природе, автоматически становится в два, а то и в три раза вкуснее. Шашлыки и уха – это не единственные популярные блюда, поэтому не стоит ограничивать себя. Гусь, тушенный с яблоками, да еще и в казане удается на славу, он вкус... Ингредиенты: Гусь 1 Штука (2-2,5 килограмма), Лук 3 Штуки, Чеснок 1 Штука, Паприка По вкусу, Квашеная капуста 1 Килограмм, Белое вино 250 Миллилитров, Яблоки 4 Штуки, Соль, перец По вкусу

Гусь с яблоками и репчатым луком Гусь с яблоками и репчатым луком Итак - Гусь с яблоками и репчатым луком Если вам не нравится запеченный лук, обязательно его положите, но просто потом не используйте. Для того, чтобы блюдо было легким я потом просто сварил длинозерный пропаренный рис в большом количестве подсоленной воды ... Ингредиенты: гусь - 4 кг, яблоки - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - 2, тимьян - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - по вкусу, апельсин - по вкусу

Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом Покупаем гуся: нужно следить, чтобы гусь был молодой, если жир очень желтый, значит гусь старый. На ночь замачиваем гуся в маринаде: бутылка сухого белого вина+сок лимона+столовая ложка меда. Достать, обсушить, посолить и затем берем сметану и ей обмазываем... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, мед - 1 ст. л., корица - по вкусу, вино белое - 1 бутылка, гусь - по вкусу, яблоки - по вкусу, чернослив - по вкусу, лимоны - по вкусу

Гусь "Золотой" Гусь "Золотой" Гуся надо разморозить за 2 суток до приготовления, т. к. сутки он должен мариноваться в смеси соли и перца. Итак, гуся разморозить и помыть, натереть солью и перцем - это я доверила своему мужу. Положить его (гуся, конечно, не мужа :) ) в форму, Запаковать... Ингредиенты: Гусь - 2,5 кг, Шампиньоны (для фарширования) - 500 г, Лук репчатый (для основы) - 500 г, Морковь (для основы) - 500 г, Телятина (для основы) - 300 г, Вино белое сухое - 500 мл, Специи (соль, перец)

Гусь "Просто гусь" Гусь "Просто гусь" Гуся разделать на порционные куски, натереть солью, перцем, специями. Смешать майонез и аджику (готовую, острую, у меня кавказская). Количество аджики можно варьировать на свой вкус: чем больше, тем острее будет блюдо. Намазать этой смесью каждый кусочек, у... Ингредиенты: Гусь - 3 кг, Майонез - 200 г, Аджика (кавказская) - 2-3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Специи - по вкусу, Вино белое сухое - 100 г

Гусь с киви и виноградом Гусь с киви и виноградом Гуся (утку, курицу) разделываем и обжариваем на очень сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это можно сделать в чаше мультиварки на программе "Поджаривание". Часть жира, образовавшегося при жарке гуся, сливаем в чашу мультивар... Ингредиенты: Киви - 3 шт, Виноград - 100 г, Вино белое сухое - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль, перец черный) - по вкусу

Фаршированная утка в красном вине Фаршированная утка в красном вине Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа. Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния. Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост. В глуб... Ингредиенты: Утка - 2 кг, Капуста белокочанная|Капустa (Квашенная) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль - 1 ст. л., Вино красное полусладкое (Красное) - 250 г, Вода - 150 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Загрузка