Густой чечевичный суп с томатами

15 рецептов

Густой чечевичный суп с томатами Густой чечевичный суп с томатами Лук мелко нарезать. В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чечевицу. Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, перемешать. Готовить под крышкой минут 15. Помидоры нарезать ломтиками, подмешать в кастрюлю с супом. Добавить ... Ингредиенты: 300 гр. красной чечевицы, 150 гр. картофеля, 300 гр. очищенных томатов в собственном соку, 1 крупная луковица, 2 ст. л оливкового масла, 2 ст. л томатного соуса, 2 ч.л. соуса «табаско», 1 л овощного или куриного бульона, соль и черный молотый перец, рублена...

Чечевичный суп с томатами Чечевичный суп с томатами Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Сельдерей вымыть, обсушить... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, помидоры - 400 г, морковь - 1 шт., черешковый сельдерей - 3 стебля, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, болгарский перец - 1 шт., перец чили - 1 щепотка, петрушка - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст....

Густой чечевичный суп с овощами и бараниной Густой чечевичный суп с овощами и бараниной Отварить стакан чечевицы в 1 литре подсоленной воды в соответствии с инструкцией ей на упаковке, обычно минут 20 от момента закипания. Готовую чечевицу из воды достать, но отвар не выливать. Пока чечевица варится - баранину порезать и обжарить на раскаленно... Ингредиенты: баранина - 500 г, чечевица зеленая - 200 г, помидоры - 500 г, морковь - 1 г, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., зелень - 1 веточка, хрен - 1 ст. л., мускатный орех молотый - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, Зерна гочицы...

Чечевичный суп Чечевичный суп Обжарить мелко нарезанный лук и болгарский перец на топленном масле(сливочном), под конец обжарки добавить туда 1 ст. л. томата ( убрать в сторону) Картофелину и морковку натереть на крупной терке тоже потушить в масле немного, потом добавить туда же (жарен... Ингредиенты: рецепт на 5 порций, 1,5 ст. чечевицы, 1 луковица, 1 болгарский перец (зеленый), 1 морковь (маленькая), 1 картофелина, 1 ст.л. томата, специи: мята, сумах (что-то вроде сушеного барбариса), кр. перец (молотый), карри, соль, приправа для супов, 1 лимон. есть ...

Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью Чечевичный суп с плоской стручковой фасолью В кастрюле с толстым дном на растительном масле коротко обжарить лук и фасоль. Если фасоль немолодая, то предварительно убрать с неё "усики". Помидоры нарезать кубиками. (По желанию можно с них снять кожицу). Добавить к фасоли, посолить, перемешат... Ингредиенты: Фасоль стручковая (плоская, молодая) - 200 г, Картофель - 2 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Чечевица (красная) - 50 г, Перец болгарский (небольшой) - 0,5 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень - по вкусу, Масло растител...

Чечевичный суп со свининой Чечевичный суп со свининой Сначала варим бульон из мяса и около 2-х литров воды. Добавить в него перец горький черный и душистый. Варить 1 час. Затем вытащить мясо и процедить бульон через марлю или густое сито. В бульон (1,5 литра) добавить сок с половины лимона, посолить и довести ... Ингредиенты: Масло сливочное (для обжарки лука ) - 40 г, Сахар (для лука) - 1 ч. л., Соль (или по вкусу) - 1.5 ч. л., Перец душистый (в бульон) - 6 шт, Перец черный (в бульон) - 6 шт, Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Лимон (в процеженый бульон) - 1...

Чечевичный суп с абрикосами Чечевичный суп с абрикосами Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления ... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Курага - 60 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь, Бульон (овощной или вода) - 1 л, Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Кумин (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень (петрушка или кинза) - 1/...

Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой Подсоленный бульон довести до кипения, добавить в него чечевицу, варить 10 минут. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, имбирь измельчить, тыкву очистить, нарезать кубиками (у меня была замороженная). Подготовленные овощи обжарить на рас... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1/2 стак., Нут (консервированный) - 1 бан., Тыква - 300 г, Бульон (овощной или вода) - 3 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Имбирь (2 см.), Томаты в собственном соку - 400 г, Масло растительное (ТМ Олейна ) - 2 ст. л., Соль - по вк...

Чечевичный суп с чесночными сардельками Чечевичный суп с чесночными сардельками 1. Разогреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле и слегка подрумянить в нем кусочки сарделек (я брала простые сардельки, не чесночные, просто увеличила количество добавляемого чеснока). Вынуть сардельки из кастрюли. 2. Слить жир из кастрюли, оставив око... Ингредиенты: Бульон (говяжий, можно из кубика) - 1 л, Чеснок (раздавить) - 2 зуб., Помидор (kонсервированные в собственном соку, размять), Чечевица (kрасная, промыть) - 200 г, Сельдерей черешковый (тонко нарезать) - 1 шт, Лук репчатый (тонко нарезать) - 1 шт, Сарделька ...

Ветхозаветный суп из чечевицы Ветхозаветный суп из чечевицы Чеснок, лук, сельдерей мелко нарезать и, помешивая, обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле до прозрачного состояния (не зажаривать). Овощи должны дать сильный аромат. Зиру перетереть в ступке и добавить с острым перцем к тушеным овощам, размеш... Ингредиенты: Бульон - 1,5 л, Чечевица (красная от ТМ Мистраль) - 1 стак., Томаты в собственном соку - 400 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Зира - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Масло раститель...

Загрузка