Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Количество персон: 5
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- чечевица зеленая - 200 г
- помидоры - 500 г
- морковь - 1 г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зелень - 1 веточка
- хрен - 1 ст. л.
- мускатный орех молотый - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- Зерна гочицы, тмина, кумина - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварить стакан чечевицы в 1 литре подсоленной воды в соответствии с инструкцией ей на упаковке, обычно минут 20 от момента закипания. Готовую чечевицу из воды достать, но отвар не выливать. Пока чечевица варится - баранину порезать и обжарить на раскаленной сковороде с добавление очень небольшого количества растительного масла минут 10. 500 г помидоров измельчить в блендере или на мясорубке и половину добавить в мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности. Обычно мясо готово минут через 20, т.к. фруктовые кислоты томатов способствуют его скорейшему приготовлению. Лук, морковь, болгарский перец порезать соломкой. Разогреть сковороду , добавить 2 ст.л. оливкового масла и семена горчицы, несколько семян тмина и кумина, как только семена горчицы начнут потрескивать, добавить овощи, молотые пряности, перемешать и жарить до золотистого цвета лука. Затем влить оставшуюся половину измельченных томатов и минут 5 потушить без крышки. Порезать зелень. В готовую баранину добавить чечевицу, овощи, зелень, 1 ст.л. хрена (или 3 зубчика чеснока), посолить, перемешать, до желаемой консистенции довести чечевичным отваром. Обычно, это консистенция густого борща. Дать минут 15 настояться. Можно сложить в горшочек слоями баранину, овощи и чечевицу, накрыть крышечкой из слоеного дрожжевого теста, смазать оливковым масло и присыпать отрубями или зернами и запечь минут 20.
Источник