Густой суп харчо с айвой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- баранина - 700 г
- вода - 3 л
- фасоль - 250 г
- булгур - 150 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- айва - 150 г
- томатная паста - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 3 щепотки
- кинза свежая - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- перец черный - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Нальем в кастрюлю 3,5 литра воды и поставим варить молодую баранину. Примерно через час добавим 250 граммов фасоли. У меня замороженная свежая фасоль. Варим фасоль с мясом еще примерно 30 минут, солим бульон. Мясо сварилось, достаем его из бульона, даем ему остыть и разбираем от костей. Трем одну крупную морковь и режем одну большую луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Фасоль почти сварилась, добавляем в бульон булгур. Морковь и лук зажарились до золотистого цвета, добавляем три столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара, обжариваем все вместе несколько минут. Добавляем чеснок и айву, тертые на терке. Обжариваем все вместе несколько минут. Фасоль и булгур сварились, добавляем в бульон обжарку, все хорошо перемешиваем. Даем провариться всему вместе несколько минут. Добавляем мясо. В самом конце добавляем большой пучок кинзы и немного укропа. Перчим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник