Густой суп с нутом и бараниной

24 рецепта

Густой суп с нутом и бараниной Густой суп с нутом и бараниной Нут промыть и замочить на ночь На разогретую плиту поставить казан с раст. маслом. Пока греется масло, порезать лук полукольцами толщиной 0.5 см и обжарить пока не начнет "золотиться". Промытую, обсушенную и порезанную на крупные куски баранину отправить к ... Ингредиенты: баранина с косточкой 700 гр, нут 1 ст. (250 мл.), картофель 2 средних, морковь 1 крупна, лук 500 гр, чеснок 1 головка, томатная паста 2 ст.л., масло раст. 2 ст.л., зира 1 ст.л., кориандр 1 ч.л., барбарис 1 ст.л., тимьян 0,5 ч.л., базилик 1 ч.л., лавровый ли...

Густой суп с нутом "Харира" Густой суп с нутом "Харира" Нут замочите в воде на ночь. Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 литра воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном оне. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Баранину нарежьте на кусочки. На сковороде разогрейте оливк... Ингредиенты: Баранина - 400 г, Нут (от Мистраль) - 100 г, Чечевица (красная от Мистраль) - 100 г, Помидор - 4 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу,...

Харира - марокканский густой суп Харира - марокканский густой суп Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпа... Ингредиенты: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, ...

Густой суп с красной чечевицей и нутом Густой суп с красной чечевицей и нутом Нут замочить в холодной воде на ночь Мясо (у меня баранина, но вкуснее с курицей или индейкой) залить водой и варить до готовности с кореньями и специями. Готовый бульон процедить. Нут слить, выложить в бульон и варить 20 мин после закипания. Красную чечеви... Ингредиенты: Нут - 250 гр, Красная чечевица - 100 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры (можно помидоры в собственном соку) - 300 гр, Вода - 2 л, Баранина (можно курицу, индейку, говядину) - 800 гр, Гвоздика - 6 шт., Лавровый лист - 1 шт., Томатная паста -...

Пряный суп с нутом и чесночными булочками Пряный суп с нутом и чесночными булочками Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде. Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне около часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель.... Ингредиенты: суп: мякоть баранины на косточке 500 г, нут 200 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., желтый перец 1 шт., лук репчатый 1 шт., ткемали 2 ст.л., шафран 1 щепотка(и), зира 1 щепотка(и), соль, перец, булочки: мука 600 г, молоко 300 мл, дрожжи прессованные 42 г, са...

Суп "Кюфта" Суп "Кюфта" Это очень густой суп с большими фрикадельками, нутом и картофелем обязательно понравится любителям кавказской кухни. В зависимости от времени года, в него добавляют и другие овощи: баклажаны, перец, кабачки и сушеную алычу или курагу. Я представляю вам обле... Ингредиенты: Баранина (мякоть) 400 Грамм (или говядина), Рис 2 Ст. ложки, Лук репчатый 2-3 Штук, Нут 0,5 Стакана, Картофель 5 Штук (среднего размера), Помидоры 2-3 Штук, Шафран 1 Щепотка, Соль 2 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки (по вкусу), ...

Пити (азербайджанский суп) Пити (азербайджанский суп) Рецепт традиционный, поэтому рекомендую точно ему следовать. Единственное, баранину можно заменить на говядину. А подавать такой суп можно со сметаной, будет очень вкусно! 1. Нут промойте и замочите на пару часов в большом количестве воды. Затем воду слейте... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (на косточке), Горох нут 100 Грамм, Сушеные томаты 100 Грамм, Сушеная алыча 100 Грамм (или чернослив), Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Зира 1-2 Щепоток (по вкусу), Свежая мята 1-2 Штук (веточки; или возьмите сушеную), Соль 1-2 ...

Суп пити в горшочке Суп пити в горшочке Заранее нужно замочить нут в воде (на 10 часов). Слить воду, горох промыть. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, айву кубиками. Разогреть духовку до 190 гр. Положить в горшочки лук, мясо, айву и горох, Чтобы получился именно суп, г... Ингредиенты: Ингредиенты на 6 горшочков: 500 г баранины, 2 луковицы, 1 крупный помидор, 2 айвы, 2 картофелины, 3 ст.л. сухого гороха нута, 2 ст.л. мяты, соль, перец, черный перец горошком

Бараний суп с фрикадельками Бараний суп с фрикадельками Время приготовления я указала без варки бульона, поскольку я бульон накануне сварила из косточек, с которых обрезала мясо. Накануне же, на ночь замочила нут, а утром отварила до полуготовности. Мясо прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить яйц... Ингредиенты: Баранина (бескостное мясо) - 500 г, Нут (отваренный до полуготовности) - 100 г, Булгур - 150 г, Картофель (средние) - 2 шт, Морковь (средние) - 2 шт, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Чеснок (крупные) - 4 ...

Суп "Бозбаш" по-московски Суп "Бозбаш" по-московски С вечера замочить нут. Он увеличивается в объёме в 2 раза. Промыть баранину. Нарезать на кусочки. Я люблю обжаривать мясо перед варкой. Посколько баранина достаточно жирная я не использовала масло. Залить слегка обжаренную баранину холодной водой, довести ... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Нут - 1 стак., Картофель (крупный) - 4 шт, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Томаты в собственном соку (резанные) - 400 г, Перец душистый - 10 шт, Перец красный жгучий (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный (из 1го лимона) - 1 шт, Соль (по ...

Загрузка