Густой нутовый суп с запеченной сосиской
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Бульон (мясной или куриный) - 2 л
- Нут (сухой, нут - 2 горсти) - 2 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец (красный) - 1 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Сосиски (по 1 шт на порцию) - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замочить на ночь горох нут. После промыть его, залить бульоном и поставить вариться примерно на час. Как только нут станет мягче, положить в суп две картофелины целиком. Лук, морковь и болгарский перец с помидорами нарезать кубиками и спассеровать в раст.масле до мягкости. Как только картофель будет готов, вынуть его вместе с частью гороха уже сваренного. В суп положить две картофелины, уже порезанные на кубики. Нут с картофелем поместить в блендер, сюда же положить половину поджарки и пюрировать. Когда картошка в супе сварится, положить к ней вторую часть зажарки и поварить минут 10-15. Разбавить бульоном из супа овощное пюре, перемешать до однородности, влить в суп, посолить, положить специй. Суп варить еще минут 20 на слабом огне. Свежую зелень добавить в конце варки. Сосиски надрезать поперек по длине. В раст.масло добавить сладкий молотый перец и натереть им сосиски. После запечь в духовке. Сосиску выкладывать в каждую тарелку с супом.
Источник