Густое варенье из протертой красной смородины

4 рецепта

Густое варенье из протертой красной смородины Густое варенье из протертой красной смородины Ягоды перебрать, плодоножки удалить. Смородину вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Варить в эмалированной кастрюле с сахаром, огонь – средний. Варенье помешивать. Довести до кипения, огонь уменьшить, варить еще пять или семь минут. Остудить. Снова... Ингредиенты: смородина красная - 2 кг, сахар - 2 кг

Яблочный джем с красной смородиной на зиму Яблочный джем с красной смородиной на зиму Итак, как приготовить яблочный джем со смородиной. Красную смородину для джема можно взять свежую или замороженную. Замороженные ягоды не размораживать, свежие оборвать с веточек и промыть под струей холодной воды. Яблоки очищаем от семечек. Разрезаем на кр... Ингредиенты: яблоки – 1,5 кг, красная смородина – 300 гр, вода – 0,5 стакана, сахар – 700 гр (по вкусу).

Постный греческий пирог Постный греческий пирог Лучше всего для этого пирога подходит кислое, жидкое варенье, типа черной или красной смородины, вишневое (без косточек), брусничное, протертая клюква. Если варенье недостаточно жидкое или кислое, можно добавить пол-стакана свежего лимонного или апельсиново... Ингредиенты: Варенье (кислое, без косточек) - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Сахар коричневый - 180 г, Масло растительное - 190 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Цукаты (по желанию) - 50 г, Орехи грецкие (по желанию) - 50 г

Пирог под прессом Пирог под прессом Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут. Муки надо положить столько, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Разделить тесто на 3 части. В этот раз, в первый раз в жизни, использую бумагу ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 стак., Маргарин (лучше сливочный) - 200 г, Сметана - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3-4 стак., Порошок пекарский - 1 ч. л., Смородина красная (протертая с сахаром), Соль - 1/4 ч. л.