Гусиные ножки в духовкеДля приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки. Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее. Запекать в ра...Ингредиенты: Гусиный окорочок - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Яблоко - 2 шт.
Гусиные ножки с луковым пестоЛук и кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Поместить в чашу кухонного процессора лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус. Измельчить в пюре. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Выложить в миску, приправить солью и перцем ...Ингредиенты: 2 гусиные ножки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г зеленой фасоли, 500 г молодого некрупного картофеля, растительное масло для обжаривания, пучок зеленого лука, пучок кинзы, 3 ст. л. свежего тертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст....
Гусиные ножки в красном вине с пряными травамиНожки вымыть, натереть солью и перцем, сложить в посуду для маринования. Добавить все необходимые специи. Залить вином и оставить мариноваться. Я мариновала 1 час. Вообще, можно и дольше. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Ножки выложить в рукав для зап...Ингредиенты: Нога (гусиная) - 2 шт, Вино красное сухое - 0.5 бут., Мед (или по вкусу) - 1 ст. л., Соевый соус (или по вкусу) - 1.5 ст. л., Розмарин (свежий, по вкусу), Петрушка (свежая, по вкусу)
Рождественские гусиные ножкиОговорюсь сразу, ножки получаются отменными и в мультиварке ( куда помещаются у меня в количестве четырех штук ), и в гусятнице ( туда у меня влезает восемь штук ), результат сходный, я делала и так, и так. Просто мультиварка экономней электрической плиты, ...Ингредиенты: Гусь (голени по 450 каждая) - 4 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Пастернак (можно взять корень петрушки) - 100 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Тимьян - 5-6 веточ., Томатная паста - 2 ст. л., Вино красное сухое - 300 мл, Хлеб (тостовый, цельнозернов...
Утиная ножка «Конфи»Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа. Выбрать веточки тимьяна и розмарина, д...Ингредиенты: Утиные ножки - 4 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Свежий тимьян - 3 стебля, Свежий розмарин - 3 стебля, Утиный жир - 300 г, Чеснок - 2 зубчика
Гусиные крылышки, тушенные в духовкеПодготовим ингредиенты. Гуся надо предварительно замочить в прохладной соленой воде и лучше это сделать на ночь, чтобы мясо было мягким. У меня из-за незапланированности, крылышки отмачивались всего несколько часов В посуду для запекания (надо, чтобы она б...Ингредиенты: Картофель (средних) - 8 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Соль (по вкусу) - 3 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1 ч. л.
Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и бекономУтиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов. Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°...Ингредиенты: 1 утиная ножка, 1 ст. л. с верхом морской соли, 500 г гусиного жира, 2 ст. л. белой фасоли, 1 шт репчатого лука, 1 ч. л. с верхом сливочного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 100 г помидоров, 300 мл куриного бульона, 1 ломтик бекона, сосиски ...
Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и бекономУтиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов. Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°...Ингредиенты: Белая фасоль - 30 г, Лук - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Утиные ножки - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Сливочное масло - 2 чайные ложки, Бекон - 1 кусок, Хлебные крошки - 1 столовая ложка, Куриный бульон - 300 мл, Морская соль - 1 столовая ложка, Гусиный жир ...
Гусь в духовкеСамый первый шаг — это подготовка гуся. Если вы используете замороженную птицу, её нужно оттаять (12 часов при комнатной температуре или сутки в холодильнике). Птицу, не подвергавшуюся замораживанию, обычно принято подвергать естественной ферментации: её ош...Ингредиенты: Гусь целый - 3800 г, Кубик бульонный - 7 шт.