Гусиные ножки в духовке

25 рецептов

Гусиные ножки в духовке Гусиные ножки в духовке Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки. Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее. Запекать в ра... Ингредиенты: Гусиный окорочок - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Яблоко - 2 шт.

Гусиные ножки с луковым песто Гусиные ножки с луковым песто Лук и кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Поместить в чашу кухонного процессора лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус. Измельчить в пюре. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Выложить в миску, приправить солью и перцем ... Ингредиенты: 2 гусиные ножки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г зеленой фасоли, 500 г молодого некрупного картофеля, растительное масло для обжаривания, пучок зеленого лука, пучок кинзы, 3 ст. л. свежего тертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст....

Гусиная ножка с пшеной кашей Гусиная ножка с пшеной кашей Подготавливаем ножку гуся: срезаем лишний жир/кожу (не выбрасываем). На коже ножки делаем неглубокие надрезы. Делаем маринад: смешиваем яблочный фреш, яблочный уксус, мед, рубленный чеснок, соль. В маринад помещаем ножку и оставляем в холодильнике, маринуем... Ингредиенты: Яблочный уксус - 10 г, Мелко рубленный чеснок - 6 г, Пшено - 30 г, Лук-шалот - 15 г, Соль - 3 г, Сливочное масло - 30 г, Куриный бульон - 150 мл, Морковь - 20 г, Брусника - 50 г, Мед - 15 г, Зелень - 3 г, Горчица - 10 г, Свежие ягоды - 10 г, Свежевыжатый яб...

Гусиные ножки в красном вине с пряными травами Гусиные ножки в красном вине с пряными травами Ножки вымыть, натереть солью и перцем, сложить в посуду для маринования. Добавить все необходимые специи. Залить вином и оставить мариноваться. Я мариновала 1 час. Вообще, можно и дольше. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Ножки выложить в рукав для зап... Ингредиенты: Нога (гусиная) - 2 шт, Вино красное сухое - 0.5 бут., Мед (или по вкусу) - 1 ст. л., Соевый соус (или по вкусу) - 1.5 ст. л., Розмарин (свежий, по вкусу), Петрушка (свежая, по вкусу)

Рождественские гусиные ножки Рождественские гусиные ножки Оговорюсь сразу, ножки получаются отменными и в мультиварке ( куда помещаются у меня в количестве четырех штук ), и в гусятнице ( туда у меня влезает восемь штук ), результат сходный, я делала и так, и так. Просто мультиварка экономней электрической плиты, ... Ингредиенты: Гусь (голени по 450 каждая) - 4 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Пастернак (можно взять корень петрушки) - 100 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Тимьян - 5-6 веточ., Томатная паста - 2 ст. л., Вино красное сухое - 300 мл, Хлеб (тостовый, цельнозернов...

Утиная ножка «Конфи» Утиная ножка «Конфи» Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа. Выбрать веточки тимьяна и розмарина, д... Ингредиенты: Утиные ножки - 4 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Свежий тимьян - 3 стебля, Свежий розмарин - 3 стебля, Утиный жир - 300 г, Чеснок - 2 зубчика

Гусиные крылышки, тушенные в духовке Гусиные крылышки, тушенные в духовке Подготовим ингредиенты. Гуся надо предварительно замочить в прохладной соленой воде и лучше это сделать на ночь, чтобы мясо было мягким. У меня из-за незапланированности, крылышки отмачивались всего несколько часов В посуду для запекания (надо, чтобы она б... Ингредиенты: Картофель (средних) - 8 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Соль (по вкусу) - 3 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1 ч. л.

Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов. Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°... Ингредиенты: 1 утиная ножка, 1 ст. л. с верхом морской соли, 500 г гусиного жира, 2 ст. л. белой фасоли, 1 шт репчатого лука, 1 ч. л. с верхом сливочного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 100 г помидоров, 300 мл куриного бульона, 1 ломтик бекона, сосиски ...

Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов. Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°... Ингредиенты: Белая фасоль - 30 г, Лук - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Утиные ножки - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Сливочное масло - 2 чайные ложки, Бекон - 1 кусок, Хлебные крошки - 1 столовая ложка, Куриный бульон - 300 мл, Морская соль - 1 столовая ложка, Гусиный жир ...

Гусь в духовке Гусь в духовке Самый первый шаг — это подготовка гуся. Если вы используете замороженную птицу, её нужно оттаять (12 часов при комнатной температуре или сутки в холодильнике). Птицу, не подвергавшуюся замораживанию, обычно принято подвергать естественной ферментации: её ош... Ингредиенты: Гусь целый - 3800 г, Кубик бульонный - 7 шт.

Загрузка