Гусиные крылышки тушенные в духовке
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (средних) - 8 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук репчатый (средняя) - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 3 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты. Гуся надо предварительно замочить в прохладной соленой воде и лучше это сделать на ночь, чтобы мясо было мягким. У меня из-за незапланированности, крылышки отмачивались всего несколько часов
- В посуду для запекания (надо, чтобы она была с крышкой!) выложить крылышки, мелко нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить
- Залить дно водой, чтобы она немного покрывала мясо (у меня 3 литровая форма, я ее заполнила примерно на 2-3 см)
- Сверху выложить нарезанный картофель и тоже немного посолить. Чтобы соль не осталась крупинками на картошке, смыть ее небольшим количеством воды вниз формы.
- Закрываем форму крышкой и ставим в холодную духовку (зажигаем только после того, как поставим форму с гусем) и засекаем примерно полтора часа после того, как духовка нагреется (220-230 градусов). Обратите внимание на количество воды (увеличилось примерно на 1 см).
- Вода будет немного кипеть. По истечении времени достать блюдо из духовки и аккуратно перемешать
- Тушеные в духовке гусиные крылышки готовы. Мама у меня на плите делала, но у нее есть специальная утятница, а у меня нет, поэтому я нашла вот такой выход.
Источник