Гурьевские блины с шоколадным соусом
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. кефира
- 1 ст. молока или воды
- 1 ст. муки
- 2 крупных яйца,разделить на желтки и белки
- щепотка соли
- 1 ст. л сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды
- 3-4 ст. л растительного масла идеал
- для соуса
- 1 ст. л растительного масла ideal
- 1 ст. л сливочного масла
- 90 мл. сахара
- 50 мл. кипяченой воды или апельсинового сока
- 1 ст. л ледяной воды или кубик льда
Рецепт приготовления
- Соус
- Всыпать в соусник какао,добавить воду и поставить на огонь,мешая до полного растворения какао,всыпать сахара,оба вида масла,мешая,довести до кипения и варить 5 минут
- Снять с огня и влить ледяную воду,перемешать (я вливала ледяной апельсиновый сок)
- Блины
- Желтки растереть с солью и сахаром
- Муку просеять,добавить соду
- Соединить муку с кефиром и молоком,хорошо перемешать
- Влить в желтки мучную смесь,перемешать хорошо,комочки не допустимы!
- Взбить белки и ввести аккуратно,мешая снизу-вверх
- В последнюю очередь влить растительное масло ,перемешать
- выпекать блины с двух сторон
- Это единственные блины,у который всегда,сколько бы я не делала, первый блин - комом))))
- Складываем блины стопочкой
- Подаем блины с шоколадным соусом и наслаждаемся!
- P.S Важен кефир - вернее какой он по густоте - надо оооочень жидкий кефирчик,поэтому,если он жидкий - брать 2 стакана кефира,без воды или молока.Блины очень нежные,лучше выпекать на небольшой сковороде
Источник