Гурьевские блинчики

7 рецептов

Гурьевские блинчики Гурьевские блинчики Яйца разделить на желтки и белки. Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Просеять муку и перемешать. Получится крупная мягкая крошка. Влить простоквашу, размешать, чтобы не было комочков, накрыть емкость с тестом и оставить на 20 мину... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Яйцо куриное - 2 шт, Простокваша - 200 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло сливочное - 50 г, Масло растительное (для жарки)

"Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) "Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) 1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей ко... Ингредиенты: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», Для тонких блинов и форшмака: 1 ½ стакана ...

Гурьевские блинчики под яблочным соусом Гурьевские блинчики под яблочным соусом Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса - 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка ... Ингредиенты: 500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, для яблочного соуса - 3 яблока, 100 гр. сахара, 25 гр. сливочного масла, 500 мл. воды, 0,5 ч.л. корицы, 1 столовая ложка крахмала

Гурьевские скороспелые блины Гурьевские скороспелые блины В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и перемешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, сме... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 килограмм, яйца - 7 штук, масло сливочное - 140 граммов, кефир - 6 стаканов, сахар - 3 ст. ложки

Гурьевские блины Гурьевские блины Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить простоквашу (можно её заменить любым кисло-молочным продуктом) и растопленное сливочное масло (иногда я его заменяю на растительное). Муку просеять, замесить тесто. Тесто очень х... Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - 1 стакан, простокваша - 2 стакана, яйцо - 5 шт., масло сливочное - 100 г, сахар - 4 ст. л., соль - по вкусу

Блины гурьевские "свекровушка" Блины гурьевские "свекровушка" Вылить в кастрюлю яичные желтки, соль, сахар, хорошенько вымешать. Всыпать муку, добавить сливочное масло, кислое молоко и замесить жидкое тесто. Яичные белки хорошо взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Тесто хорошо взбить, учитывая чем дольше оно взби... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2, Сахар - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Кефир (или кислое молоко) - 2.5 стак., Соль, Масло сливочное - 1 ст. л.

Гурьевские блины Гурьевские блины Гурьевские блины готовятся по традиционному рецепту, менять и дополнять я ничего не советую. Подавать такие блины можно как со сладкими топпингами, так и с солеными. Отлично подходят такие блинчики и для фарширования. 1. Отделите белки от желтков. Взбейте ж... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана, Сливочное масло 100 Грамм, Кефир 2 Стакана (или простокваша), Соль 1 Щепотка, Яйца 5 Штук, Сахар 1 Щепотка, Масло для обжарки 1 По вкусу