Гуляш с кнедлями из праги
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дрожжи (для кнедлей) - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для кнедлей) - 2 шт
- Молоко (для кнедлей) - 3 ст. л.
- Соль (для кнедлей) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (для кнедлей) - 250 г
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Картофель - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (сладкая) - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Бульон - 500 мл
- Тмин (молотый) - 0,5 ч. л.
- Перец черный (горошком) - 10 шт
Рецепт приготовления
- Для начала режем лук полукольцами...
- Мясо кусками...
- Сырой картофель - кубиком.
- На смеси масел обжариваем порционно мясо до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. И откладываем в кастрюлю.
- На том же масле, где жарилось мясо, обжариваем лук...
- А затем и картофель.
- Обжаренный лук и картофель складываем в кастрюлю к мясу и добавляем все специи, томат пасту, перец горошком и заливаем все это бульоном.
- Тушим гуляш на медленном огне 1.5 часа, иногда помешивая.
- Для приготовления кнедлей дрожжи разводим в 3 ст.л. теплого молока и оставляем на 15 минут. Затем добавляем яйца, соль и муку и замешиваем тесто, которое ставим в теплое место на 60 минут. В итоге должна получиться вот такая "колбаса".
- Заворачиваем ее в полотенце, края которого связываем (я связала обычным бинтом), и получается вот такая конфетина...
- Ставим на огонь большую кастрюлю воды. Солим воду и опускаем туда тесто в полотенце. Воды должно быть много и кастрюлю лучше взять побольше, т.к. тесто растет в процессе варки, и потом его будет сложно доставать из кастрюли, если она узкая.
- Через 25 минут варки достаем, разворачиваем тесто и режем на куски 2-3 см.
- Подаем с гуляшом, который за 1.5 часа стал наваристым, ароматным и аппетитным. Очень вкусно макать кнедли в гуляш, так делают все местные жители Праги. Приятного аппетита!
Источник