23 рецепта
Гуляш с кнедликами
Гуляш с кнедликами При приготовлении этого блюда совсем необязательно использовать говядину, можно взять и свинину, и курятину. И пиво, конечно, не обязательно темное. 1. Мясо нарежьте на небольшие куски. 2. Лук нарежьте полукольцами. 3.Обжарьте лук вместе с мясом, затем ... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Лук 400 Грамм, Соль По вкусу, Паприка По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Растительное масло По вкусу, Темное пиво 0,5 Литра, Белый хлеб 4-5 Ломтиков
Гуляш с кнедликами по чешски 1. Гуляш. Разогрейте в сковороде масло, выложите нарезанный соломкой лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем нарежьте говядину порционными кусочками, обваляйте в муке и выложите к луку. Обжарьте на сильном огне до корочки. Добавьте паприку, перемешайте... Ингредиенты: Говядина - 400 гр, Лук репчатый - 300 гр, Пшеничная мука - 1 стол.л., Паприка - 3 стол.л., Тмин - 1 чайн.л., Томатная паста - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мук...
Гуляш из свинины 1. Мясо обмыть, обсушить, удалить лишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные куски. 2. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки (корочка сохранит сочность мяса при тушении). 3. Когда сок с мяса выжарить... Ингредиенты: свиная лопатка - 1300 гр., большие луковицы - 4 шт, красный молотый перец - 1 ч.л., тмин - 1/2 ч.л., черный молотый перец - 1/2 ч.л., красный перец - 2 шт. (по желанию), свежие помидоры (по желанию) - 2 шт, лавровый лист (по желанию), мука - 1 ст.л., кубик ...
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...) - вариант Яйца взбить венчиком с молоком, солью, перцем и мускатом. Залить смесью мелко-нарезанные булочки(корочки можно убрать) и дать постоять 20-30 минут. Лук обжарить в кубиках копченного сала с мясом. Размять хлеб вилкой, добавить к нему содержимое сковородки, з... Ингредиенты: сухой/чёрствый белый хлеб (у меня 4 булочки), сыр тертый 100 г, небольшая луковица 1 шт, яйца 2 шт, молоко - ок. 1 ст., зелень свежая мелко-нарубленная (петрушка,укроп), гречневая мука ок. 2-3 ст.л., соль/перец /мускат
Чешский гуляш В кастрюле обжарить до золотисто-коричневого цвета мелконарезанный лук в масле или сале. Добавить мясо. Добавить красный перец, тмин, соль и перец - по вкусу. Добавить воды. кипятить на медленном огне. через 40 минут вода выкипит, и надо добавить пюре. Зате... Ингредиенты: 400 г говядины (кубики по два см), муки, тмин, паприка, майоран, соль, перец, 100 г лука (мелко нарезанного), 3 зубчика чеснока, сало, 3 столовых ложки картофельного пюре, зеленый лук
Сегединский гуляш На масле поджарить мелко порезанный лук. Добавить порезанное на кусочки мясо. Посолить, поперчить, насыпать паприку. Закрыть кастрюлю крышкой, убрать огонь на минимум и тушить мясо в собственном соку, иногда помешивая. По мере испарения жидкости, добавлять... Ингредиенты: Свинина - 1000 г, Капуста квашеная - 500 г, Паприка сладкая - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло подсолнечное (или сало) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Вода, Сливки (по желанию) - 150 мл
Гуляш из Праги Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо. Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета - чем темнее, тем лучше. Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Ин... Ингредиенты: Говядина (шейка) - 1 кг, Лук белый - 600 г, Сало (копченое) - 100 г, Колбаски - 150 г, Пиво темное - 200 мл, Паприка сладкая - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 30 мл
Гуляш Мясо нарезать кубиками и хорошо обжарить. Добавить лук и морковку, обжарить. Потом перец и сельдерей. Залить вином. Посолить, поперчить, лавровый лист закинуть и добавить воды так чтобы все накрыло. Жарить до готовности. Добавить томатной пасты. Развести к... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Сельдерей черешковый (зелень) - 100 г, Вино красное полусладкое - 200 мл, Томатная паста - 4 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Сливки - 100 мл, Соль, Перец черный (молотый), Лист л...
Кнедлики Как приготовить кнедлики? Сначала приготовим тесто: 1. Для этого муку следует просеять, чтобы она насытилась кислородом, также не забудем ее подсолить. 2. Дрожжи разводим в 150 мл подогретого молока, добавляем туда немного с небольшим количеством муки и сах... Ингредиенты: Пшеничная мука 1 Килограмм, Молоко 0,5 Литра, Дрожжи 30 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Щепотка
Кнедлики со свининой С сахаром и солью взбить яйца, влить теплую воду, перемешать. Муку просеять, добавить сухих дрожжей. Смешать с мукой дрожжи, не касаясь жидкости. Тесто замесить, оно будет липким. Влить растительного масла и вымешать с ним тесто - уйдет липкость. Собрать те... Ингредиенты: Мука - 800 гр, Яйца - 2 шт., Вода (теплая) - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 10 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Растительное масло - 6 стол.л., Соль - по вкусу, Свинина - 500 гр, Лук репчатый - 3 шт., Перец черный молотый - по вкусу