6 рецептов
Гуляш по грузински
Гуляш из индейки Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или... Ингредиенты: Филе индейки – 500 г, Репчатый лук - 1 шт., Растительное масло - для жарки, Чеснок – 2 зубчика, Сахар – 1 ч.л., Винный уксус - 1 ст.л., Перец сладкий – 1-2 шт., Томаты – 2 шт. (по желанию), Томатная паста – 2 ст.л., Вода/бульон – по необходимости (100-200 м...
Гуляш из свинины с морковью и луком Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до румяности (лучше использовать глубокую сковороду). Лук нарезать мелко, морковь - небольшими кубиками, отправить к мясу, хорошо перемешать и потомить вместе 5 минут. Добавить перец чили, выдавить чеснок... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 2 штуки, Морковь - 2 штуки, Томатная паста - 4 столовые ложки, Цельнозерновая мука - 2 столовые ложки, Вода - 3 стакана, Лавровый лист - 3 штуки, Перец чили - 1 чайная ложка, Чеснок - 4 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ло...
Гуляш по-грузински Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук, поперчите, посолите. В конце посыпьте мукой и жарьте еще 5 минут. Добавьте томат-пюре, нарезанные кубиками огурцы, чеснок, влейте вино, бульон, тушите ... Ингредиенты: мякоть говядины - 400-500 г, лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 2-3 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, огурцы соленые - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, красное вино сухое - 1/2 стакана, бульон мясной - 2-3 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Гуляш из куриного филе с аджикой Быстрое, вкусное, ароматное и недорогое блюдо из куриного филе с интересной подливкой. Подходит для макарон, гречки, пюре и многих других гарниров. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: Филе куриное - 2 кг, Лук репчатый - 2 шт, Масло топленое - 1 ст. л., Перец болгарский (сушенный) - 3 ст. л., Аджика (грузинская) - 1 ч. л., Соль (с горкой) - 2 ч. л., Сахар (с горкой) - 2 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Приправа (французкие травы) - 2 ст. л., Лим...
Харчо от Ильи Лазерсона Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис. Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Базилик зелёный свежий - 1 веточка, Вода - 1500 мл, Говядина мякоть - 300 г, Кинза свежая - 4 веточка, Лук репчатый - 1 шт., Орехи грецкие - 3 ст. л., Перец чили свежий - 0,5 шт., Петрушка свежая - 4 веточка, Ри...
По мотивам чакапули Мясо режем на крупные кусочки, как для гуляша. Зелень, перец и чеснок мелко режем. Лук режем небольшими кубиками, масло небольшими кусочками. Складываем все в казан или сотейник в следующем порядке: мясо, масло, лук, зелень, приправы, соль, перец. Лимон чис... Ингредиенты: телятина 1 кг, масло сливочное 30-40 г, белое вино 1 ст., лук 1 большая луковица, чеснок молодой 2 головки, перец болгарский зеленый 1 шт., лимон 1/2, зеленый лук 1/2 пучка, кинза 1 пучок, тархун 1/2 пучка, ., приправы: красный острый перец, черный перец, к...