Гуляш по венгерски с клецками

23 рецепта

Гуляш по-венгерски с клецками Гуляш по-венгерски с клецками Гуляш - это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До сих пор многие люди не могут прийти к общему мнению, гуляш - это суп или полноценное второе блюдо. Так как для супа он густой, а дл... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Смалец 50 Грамм, Лук 1 Штука, Паприка 1 Ст. ложка, Картофель 500 Грамм, Перец чили 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Перец сладкий 1 Штука, Паста томатная 1 Ст. ложка, Бульон мясной 500 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Лавровый лист 1 Штука, Тмин...

Мой любимый венгерский гуляш Мой любимый венгерский гуляш Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час маринов... Ингредиенты: 400 г говяжьего гуляша, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 1 красный или желтый мясистый болгарский перец, 1 зеленый мясистый болгарский перец, 4 помидора, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. чили, 1 лавровый листик, 1 пучок петрушки, 0,5 ч. л. кумина (тмина, з...

Венгерский суп-гуляш с клецками-чипетке Венгерский суп-гуляш с клецками-чипетке Шпик или бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и тоже меленько нарезать, говядину нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры мелко нарезать. В сковороде обжарить сначала шпик на сковороде без масла. Добавить к шпику л... Ингредиенты: на 1,5 л воды, 500 гр. мякоти говядины, 1 луковица, 150 гр. венгерского шпика, если нет, можно заменить беконом, 4 зубка чеснока, 1-2 помидора, 1 сладкая красная паприка, 2-3 картофелины, 1 ст.л. порошка острой паприки, 1 ч.л. молотого тмина, соль, чили, дл...

Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке) Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке) Все овощи почистила,помыла.Нарезать лук кубиками,чеснок-пластинками,картофель,перец,помидоры-кубиками. В кастрюле вытопила жир с кусочка сала,на нем обжарила лук и чеснок,такой аромат стоял.Как зазолотится лук добавить паприку,жарить около минуты. Мясо наре... Ингредиенты: 0.5 кг.говядины, 2луковицы, ложка свин.жира,(кусочек сала порезала-вытопила жирок), 2 ст.л. паприки, 5картошин, болгарский перец (зеленый), 1крупный помидор, 2-3зубчика чеснока, тмин, соль, зелень, клецки: 3 ст.л. муки, 1яйцо, соль

Венгерский гуляш из курицы Венгерский гуляш из курицы Готовим маринад. Смешиваем в мисочке (в которую будет удобно обмакивать грудки): кумин, кориандр, черный перец, каенский перец, паприку и петрушку Добавляем по желанию тимьян и эстрагон Наливаем немного воды, чтобы образовалась густая кашица. Обратите внима... Ингредиенты: Грудка куриная - 2.5 кг, Бульон (куриный) - 1 л, Лук репчатый - 3 шт, Перец сладкий красный - 3 шт, Соль (или по вкусу) - 1 ст. л., Бекон - 100 г, Кумин (молотый) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Тимьян (сушеный) ...

Венгерский гуляш Венгерский гуляш Луковицы среднего размера очистить и нарезать тонко. Обжарить на масле до мягкости. Снять огня, добавить соль и паприку. Перемешать. Добавить говядину нарезанную кубиками, шейная часть, перец горошком крупно помолоть, лавровый лист, сладкий перец нарезанный... Ингредиенты: картофель - 4 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, паприка сладкая - 2 ст. л., паприка острая копченая - 2 ч. л., говядина - 1 кг, перец горошком - ч. л., лавровый лист - 3 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 1000 г, морковь - 3 шт., репа...

Венгерский гуляш с чесночными чипетками Венгерский гуляш с чесночными чипетками Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту. Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,... Ингредиенты: Говядина (без косточки) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 3-4 шт, Чеснок - 6 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Сало - 100 г, Паприка сладкая (молотая) - 3 ст. л., Тмин, Мука пшеничная|Мука (чипетки) - 4 ст. л., Яйцо куриное (чипетки) - 1...

Венгерские клецки нокедли Венгерские клецки нокедли Нокедли – блюдо венгерской кухни. Если нокедли заправить маслом, они вкусные и сами по себе. Но обычно их подают к гуляшу или куриному паприкашу, а также добавляют в суп. 1. Поставить большую кастрюлю воды на огонь и вскипятить. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.... Ингредиенты: муки 2 Стакана, соли 1 Чайная ложка, яйца 4 Штуки, воды 2 Стакана

Гуляш классический из свинины Гуляш классический из свинины Обычно гуляш готовится из говядины, но в Венгрии его и из свинины готовят. Пожалуй самый главный ингредиент - это паприка, а не мясо. Венгры добавляют ее повсюду. Чтобы приготовить гуляш классический из свинины запомните пару главных особенностей: обжаривай... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Масло растительное или гусиный жир 5 Ст. ложек, Паприка 4 Чайных ложки, Перец 1 Штука, Томат 1 Штука, Перец черный По вкусу, Соль 1 Чайная ложка

Бограч-гуляш Бограч-гуляш Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой в... Ингредиенты: Говядина 0,5 Килограмма, Лук 2 Штуки, Морковка 2 Штуки, Паприка 2 Ст. ложки, Тмин 1 Щепотка, Картошка 5 Штук, Корень сельдерея 50 Грамм, Томат 2 Штуки, Соль По вкусу, Сало 70-100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Вода 10 Миллилитров, Мука 1 Стакан, Чеснок 1 Зубчик, Петр...

Загрузка