Гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 700 гр. картофеля 1
- 00 гр. моркови
- 100 гр. сельдерея
- 4 лука-шалота
- 1 ст.л. масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой красный перец чили
- 1 лимон
- 300 мл. белого вина
- 400 мл. овощного бульона
- 1 ст.л. порошка паприки
- свежий тимьян (чабрец)
- растертые семена тмина
- соль
- черный перец
- 1 яичный белок
- Кулинарная бумага SAGA
Рецепт приготовления
- Очистить картофель, морковь и сельдерей и порезать на кубики размером 1,5 см. Поместить картофель в миску с холодной водой на 5 минут. Тонко нарезать лук-шалот на ломтики, и потушить на маленьком огне в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Добавить паприку и вино, оставить на медленном огне. Очистить и мелко нарубить чеснок. Разрезать перцы чили вдоль пополам, вынуть семена и сердцевину, нарезать полосками. Положить чеснок, перцы чили, листики тимьяна и лимонную цедру в другую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и сдобрить солью, перцем и тертым тмином по вкусу. Взять большое блюдо. Отрезать лист кулинарной бумаги SAGA так, чтобы он выступал на 2 см за ободок блюда. Выложить слоями осушенные картофель, морковь и сельдерей в блюдо и залить бульоном. Смазав края блюда яичным белком, накрыть его кулинарной бумагой SAGA и запечатать, завернув края бумаги за ободок блюда, и прижав бумагу по всей окружности. Выпекать в духовке 25-35 минут при температуре 170°С (190°С). Подавать блюдо укрытым бумагой, чтобы сохранить аромат до момента подачи. Подавать гуляш с хрустящими ржаными хлебцами.
Источник