Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Базилик сухой - 1 ч. л.
- Вино красное сухое - 150 мл
- Горошек зелёный замороженный - 100 г
- Корень сельдерея - 50 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 15 г
- Розмарин сухой - 1 ч. л.
- Свинина мякоть - 500 г
- Соль - 3 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления гуляша из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, вино красное, горошек зелёный мороженый, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сухой розмарин и сухой базилик, зелень. Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 3х4 сантиметра. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до румяной корочки. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить. Мясо переложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Налить в кастрюлю с мясом вино и проварить 5-7 минут без крышки. Добавить жареный лук. Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом, вином и луком. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо с луком, сельдереем и вином. Тушить свинину 30 минут, почти до готовности. Добавить соль, перец чёрный молотый, сухой розмарин, базилик и лавровый лист. И если вам нужно, то и сахар. Вообще, специи выбирайте по своему вкусу. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить в гуляш. Варить ещё 20 минут. Мороженый зелёный горошек помыть и отправить в кастрюлю. Варить гуляш с горошком 5-7 минут. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок. Приправить гуляш нарезанной петрушкой или укропом. В процессе приготовления регулируйте количество воды. Если она выкипает, то добавляйте, ведь мясо должно быть в соусе, а соуса много не бывает. Густота его зависит от вашего вкуса. Если хотите по-гуще, добавьте немного муки. Подаём гуляш с любым гарниром.
Источник