Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
Ингредиенты
- курица – 350 г (филе или мясо с бедрышек)
- крупная морковка – 1 шт.
- грибы – 200-250 г (шампиньоны или опята)
- крупная головка репчатого лука
- томатная паста – 50-60 г
- сметана – 100-120 г
- мука – 20 г
- подсолнечное масло
- бульон/вода – стакан.
Рецепт приготовления
- В первую очередь, что бы дело спорилось быстрее, следует подготовить/обработать ингредиенты для нашего гуляша из курицы. Очистить овощи и грибы. Морковку с луком нарезать небольшими кусочками. Тертая морковка в гуляш не пойдет, и вид и вкус будет совсем не тот, ведь, как известно от того, каким образом нарезаны продукты вкус блюда очень зависит. Это касается не только гуляша, но и любого супа, салата и тому подобного. Грибы можно нарезать крупнее овощей. Если вы используете шампиньоны, у которых грязные шляпки, верхнюю пленку можно снять. Курочку так же нарезать кусочками, соразмерными грибам. Основная работа по подготовке продуктов выполнена. Теперь нужно слегка обжарить в мультикастрюле морковь и лук. Масло для этого используйте немного, достаточно 1-1,5 ст. ложки. Выложить к овощам курицу, чуть-чуть обжарить все вместе. Вся смесь в итоге даст немного сока. Теперь можно добавить грибы, перемешать и потушить минут 10. Всыпать необходимые специи, положить томат, влить кипяченую горячую воду. Сколько нужно воды для гуляша из курицы, решайте сами. От этого будет зависеть густота готового блюда. Перемешать всю массу и готовить с томатом 20 минут. Размешать муку в сметане и выложить в мультиварку, вновь перемешать все компоненты и тушить еще 10 минут. Подавать блюдо горячим. Кстати, весь процесс готовки проходит на режиме «тушение». Для приготовления гуляша из курицы использовалась мультиварка Поларис. Так же вы можете посмотреть и другие блюда в мультиварке.
Источник