Гуляш из куриной грудки дачное вдохновение
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Перец душистый - 3 шт
- Лист лавровый (маленький) - 2 шт
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Крупа гречневая (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) - 2 пакет.
Рецепт приготовления
- Грудку помыла и сняла с неё кожу, обсушила бумажным полотенцем. Режем грудку тонкими полосками примерно по 2-3 см длиной и шириной 1 см.
- Взяла подходящую ёмкость с крышкой и выложила кусочки грудки в неё. Налила соевый соус, масло подсолнечное и порезанный лук красный, можно репчатый. Накрыла крышкой, встряхнула несколько раз и оставила на 5 минут.
- На гарнир ставим варить гречку в пакетиках, как указано на упаковке.
- Берём сковороду, наливаем в неё масло и разогреваем, выкладываем порубленный чеснок. Делаем минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Выкладываем кусочки грудки вместе с луком в масло. Делаем на большом огне до выпаривания жидкости. Можно обжарить кусочки с луком. Я этого не сделала.
- Добавляем в кусочки одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
- Перемешиваем и наливаем воды, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем минут 10.
- Кладём лавровый лист и душистый перец и ещё держим на огне пару минут. Готово.
- Гречка поспела. Вытряхиваем её из пакетиков в кастрюлю.
Источник