Гужоны с паприкой из тилапии
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тилапия ТМ «Магуро» - 250 г
- мука - 3 ст. л.
- сухари панировочные - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло - 50 мл
- паприка красная - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тилапию ТМ «Магуро» обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной 2–2,5 см. Посыпать перцем и паприкой. Перемешать. Для приготовления гужонов понадобятся мука, которую нужно смешать с перцем и солью, хлебные крошки (панировочные сухари), яйца и растительное масло. Панировочные сухари я приготовила из лаваша. При жарке получаются симпатичные хлопья. Яйца разболтать до однородности, а муку и сухари распределить по отдельным тарелкам. Каждый кусочек тилапии обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях. Заранее разогреть сковороду с растительным маслом. Кладем гужоны и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и чтобы гужоны остались хрустящими. Вот такие симпатичные и, конечно же, вкусные хрустящие гужоны получаются! Подаем к ним любимые соусы и свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник