Гуакамоле на чипсах нори с креветками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Авокадо (желательно спелый) - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) - 0,25 шт
- Лайм - 0,5 шт
- Соль (морская по вкусу) - 0,25 ч. л.
- Вода - 500 мл
- Соль (морская по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Гвоздика - 1 шт
- Перец душистый - 2 шт
- Перец черный (горошек) - 4 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Лимон - 1 дол.
- Чеснок - 1 шт
- Креветки (тигровые) - 100 г
- Креветки (крупные тигровые) - 6 шт
- Чипсы (нори) - 6 шт
Рецепт приготовления
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, готовим всё для креветок. Кладём в воду перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, гвоздику и укроп. В идеале лучше положить веточку свежего. Солим по вкусу. У меня не было и я заменила укроп на сухой. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим отвар минуты 3-5.
- Давим зубчик чеснока плоской стороной ножа.
- В отвар выкладываем креветки, чеснок, дольку лимона и красный жгучий перец молотый. Варим 5 минут, ложкой придавливаю лимончик, чтобы сок отдал. Снимаю с огня кастрюлю и даю остыть креветкам в этом отваре. Креветки наполнятся этим ароматно-вкусным отваром и будут просто замечательные.
- Авокадо для гуакамоле лучше взять спелый. Лук мелко режем.
- Выкладываем лук в салатник или ещё в какую-то посуду. Мякоть из авокадо выгребаем чайной ложкой и отправляем в блендер. Отжимаем туда же лаймовый сок. Разбиваем. Не обязательно авокадо разбивать в блендере, можно его подавить вилкой. Спелый он отлично давится.
- Выкладываем массу из авокадо к луку. Помидор нарезаем мелким кубиком. Тоже туда же отправляем. Солим и перемешиваем.
- Гуакамоле готово. Будем подавать на чипсах-нори эту закуску.
- Выкладываем закуску вот таким вот образом.
Источник