Груши томленные в вине

13 рецептов

Груши, томленные в вине Груши, томленные в вине В небольшую кастрюльку или ковшик налейте 100 мл воды, вино, добавьте мед. Тонко срежьте цедру половины лимона, выжмите сок и поместите все в кастрюлю с вином. Добавьте веточки тимьяна и доведите до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, очистите гру... Ингредиенты: 5 твердых груш, 350 мл красного вина, цедра и сок половины лимона, 4–5 веточек тимьяна, 4 ст. л. меда, 50 г темного (70% какао) шоколада, 20 г миндаля

Сладкое ризотто с томлеными фруктами Сладкое ризотто с томлеными фруктами 3 груши нарезать дольками. У слив удалить косточки. Сливы и дольки груш выложить в сотейник, добавить сахар, немного воды. Поставить на умеренный огонь и томить 15 минут. Оставшиеся груши мелко нарезать. В большом сотейнике растопить 2/3 сливочного масла, в... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, груши - 2 шт., ванилин - 1 упаковка, рис арборио - 1 стакан, сахар коричневый - 50 г, вино белое - 140 мл, молоко - 1 л, корица - 1 ч. л., сливы - 4 шт., груши - 3 шт., сахар коричневый - 75 г, ежевика - 150 г

Груши томленые в пряном компоте с творожным сыром и фисташками Груши томленые в пряном компоте с творожным сыром и фисташками 1. Промойте груши, очистите их от кожуры и аккуратно удалите сердцевины острым ножом снизу. 2. В компот добавьте вино, мед, имбирь, корицу и гвоздику, сок лимона и перемешайте. Нагрейте и положите в компот подготовленные груши. Томите груши в компоте на мед... Ингредиенты: груши — 3 шт, .........., для начинки: творожный сыр — 80 г, ..........., для пряного компота: компот вишневый — 350 мл., вино красное сухое — 50 мл., мед (прозрачный, жидкий) — 1 ст.л., корень имбиря — 50 г, сок — ½ лимона, корица — 1 палочка, гвоздика — 3...

Томленое мясо «По следам дымлямы» Томленое мясо «По следам дымлямы» На мой взгляд, ароматней и естественней блюдо из мяса трудно предложить, если говорить о томлении-тушении, с одновременной простотой и нетрудоемкостью приготовления. И еще бы отметил. По-моему, основная «доктрина» дымлямы состоит в том, что... Ингредиенты: говядина - 1,3 кг, перец черный горошком - по вкусу, соль крупного помола - по вкусу, лук репчатый - 4 головки, чеснок - 4 головки, помидоры - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., баклажаны - 1 шт., груши - 2 шт., картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., укроп ...

Груши в вине Груши в вине Очистить груши от кожицы и косточек, разрезать грушу на четыре части, палочку не отрезать! Положить груши в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, душистый перец и сахар. Залить груши вином, готовить на маленьком огне 20 мин. Ингредиенты: груши - 4-5 шт., сахарный песок - 1 ч.л., гвоздика - 10 шт., корица - 2 палочки, душистый перец - 3 горошины, красное вино (полусладкое) - 0,7 л

Пьяные призраки Пьяные призраки Груши чистим от шкурки (шкурки не выбрасываем, они пригодятся) С лимона снимаем цедру, выжимаем сок. Груши разрезаем пополам, убираем косточки. В небольшую кастрюльку помещаем: воду+вино+сахар+кори цу+цедру+сок лимона=доводим до кипения и кипятим 5 минут. ... Ингредиенты: Груша (конференция) - 2 шт, Вода - 2 стак., Лимон - 1 шт, Вино белое сухое - 1 стак., Сахар - 0.5 стак., Корица - 1 ч. л., Желатин (тот, которому Вы доверяете) - 2 ст. л.

Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой Груша в вине с "ангельским бисквитом" и опаленной меренгой 1. Для груш, томленных в вине, очистите груши, удалите сердцевину, сделайте продольные надрезы, не доходя до верхушки фрукта. 2. Соедините в сотейнике вино и сахар, добавьте порезанный лайм, семена и стручок ванили, а также остальные специи. 3. Положите гру... Ингредиенты: груши в вине, 4 груши сорта боск, 1 бутылка белого калифорнийского вина, ¼ ст. сахара, 1 лайм, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 1 звездочка бадьяна, 3 цельные гвоздики, «ангельский бисквит», 2 белка, ¼ ст. сахарной пудры, 3 ст.л. муки, ¼ ч.л. разрыхлител...

Блины с томлеными грушами Блины с томлеными грушами Смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Постепенно добавляем муку, все время мешая венчиком. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Тесто хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает... Ингредиенты: груши - 3 шт., ванильный экстракт - ч. л., корица - 1 шт., лимонная цедра - 1 шт., сахар - 3 ст. л., вино белое - 150 мл, сметана - 150 г, сахарная пудра - 2 ст. л., кефир - 1 стакан, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 60 г, молоко - 2 стакана, сахар -...

Томление груш Томление груш Подавать, полив сиропом из под груш и с шариком густой сметаны. Поставить форму на плиту на 30 секунд, чтобы карамель подтаяла, и перевернуть торт на блюдо. Готовому торту дать остыть минут 15-20 в форме. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 1,5-2 часа, д... Ингредиенты: Груши: 6 больших, твердых груш (можно недозрелых), 180 гр. сахара, сок 2 лимонов, 50 мл. белого вина, .................., Тесто: 80 гр. неочищенного миндаля, 60 гр. лесных орешков (чуть обжаренных и без кожуры), 60 гр. кокосовой стружки, 160 гр. муки, 300 г...

Томленные груши с рисовой начинкой Томленные груши с рисовой начинкой Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и твердую часть сердцевины. Чистить кожуру не нужно, иначе груша потом "развалиться". Налить в кастрюльку с толстым дном вино, положить имбирь, довести до кипения. Выложить груши срезом вниз и потомить на ма... Ингредиенты: 1 крупная груша дюшес, горсть изюма, 2-3 ст.л. натурального йогурта, 1,5 ч.л. коричневого сахара мистраль универсальный, 100 мл. красного полусладкого вина, кусочек сушенного имбиря (был в смеси специй для глинтвейна)

Загрузка