Груши под кленовым сиропомГруши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите. Жидкость выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством хо...Ингредиенты: крахмал картофельный - 2 ч. ложки, сироп варенья - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, цедра - 1 штука, вино белое сухое - 1 стакан, сок лимонный - 1 ст. ложка, груши - 6 штук
Тарталетки с грушами «Золотая осень»Подготовим продукты: масло сливочное, сахар белый и коричневый, яйцо, груши твердые, муку, миндальную муку или миндаль, бадьян, корицу, ванильный сахар Haas. Соединяем сахар коричневый масло, кладем бадьян и корицу и ставим на огонь умеренный. Нагреваем, ра...Ингредиенты: тесто слоеное - 450 г, груши - 4 шт., сливочное масло - 50 г, сахарная пудра - 55 г, яичные желтки - 1 шт., мука - 2 ст. л., миндальная мука - 80 г, сахар ванильный Haas - 1 пакет, кленовый сироп - 3 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар коричневый - 50 г, ...
Грушевый десерт с кленовым сиропом1) Очистите груши, удалите сердцевину. Чтобы груши не потемнели, смажьте их лимонным соком; 2) Выложите груши в широкую кастрюлю с толстым дном и залейте вином, чтобы оно их покрывало. Добавьте цедру лимона и корицу, доведите до кипения и готовьте под крышк...Ингредиенты: Груша (твердых десертных) - 6 шт, Йогурт (натуральный) - 150 г, Сироп кленовый (Пиканта кленовый) - 2 ст. л., Вино белое сладкое (сидр) - 1 стак., Сок лимонный, Цедра лимона, Крахмал - 2 ч. л., Корица
Запеченная грушаЗапеченная груша, рецепт которой я описываю ниже - один из моих любимых десертов. В меру сладкий, в меру сочный с интересным привкусом, который придает сыр рикотта. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии. В сочетании с грушей рикотта ...Ингредиенты: Большие груши 3 Штуки, Молотая корица 2 Чайных ложки, Коричневый сахар 2 Ст. ложки, Рикотта 6 Ст. ложек, Кленовый сироп 3 Ст. ложки (или обычный сахарный сироп)
Тёплый десерт к завтраку "Груша в облаках"Подготовка заняла у меня много времени- не хотелось использовать покупные мюсли и готовое яблочное пюре. Гранолу я делала с запасом, потому что благодаря этому конкурсу моя семья наконец-то привыкла к правильным завтракам и гранолу я буду использовать ещё н...Ингредиенты: Хлопья овсяные (от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Орехи (миндаль,грецкий орех,фундук) - 1 стак., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Яблоко (сорт Антоновка) - 4 шт, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Сироп кленовый - 3 ст. л., Сахар...
Тосты с инжирным вареньем, запеченными грушами и сыромГрушу нарезать небольшими дольками и выложить в глубокую миску. Добавить половину кунжута, полить все 1 ст. ложкой кленового сиропа, сбрызнуть ванильным экстрактом и половиной бальзамического уксуса, посолить и перемешать. Небольшой противень выстелить пище...Ингредиенты: плотная груша - 1 шт., сыр твердый - 40 г, кленовый сироп - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ч. л., инжирное варенье - 2 ч. л., кунжутные семечки - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., ванильный экстракт - ч. л., соль морская - 1 щепотка, хлеб - 2 куска
Оладьи с грушейСмешать для оладьев муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавить слегка взбитые яйца, кефир, охлажденное растопленное масло. Перемешать без усердия. Груши сорт Бартлет или Бош. Нарезать кольцами, каждое грушевое колечко вырезать внутри маленькое колечк...Ингредиенты: мука - 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар - 3 ст. л., яйца куриные крупные - 2 шт., кефир - 3 стакана, сливочное масло - 55 г, кленовый сироп - 4 ст. л., корица молотая - г, сливочное масло - ч. л., груши - 4 шт.
Салат с грушей грильГрушу очищаем. Каждую грушу нарезаем на 6 частей, удалив сердцевину. Смешиваем 50 мл оливкового масла, бальзамик, 40 мл кленового сиропа, солим и перчим, перемешиваем и окунаем туда груши. Обжариваем груши на разогретой сковороде гриль. А вот и моя руккола....Ингредиенты: грецкие орехи рубленые - 80 г, груши - 2 шт., оливковое масло - 80 мл, бальзамический уксус - 40 мл, кленовый сироп - 80 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, рукола - 100 г
Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатамиЧечевицу сварить в несоленой воде (нужно пол стакана) вместе с кусочком свежего имбиря. Часто заглядывать под крышку: красная чечевица варится быстро, может превратиться в пюре, а это катастрофа: она нужна al dente. Имбирь убрать, воду слить. Оставить под з...Ингредиенты: Красная чечевица - 1 стакан, Помидоры черри - 12 штук, Имбирь - 50 г, Рукола - 1 пучок, Груши - 1 штука, Тростниковый сахар - чайной ложки, Сливочное масло - 1 чайная ложка, Виноградное масло - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Кленовый сироп...
Зеленый коктейль из шпината, петрушки, груши и сельдереяЭтот зеленый коктейль должен понравиться ценителям здорового питания и тем, кто хочет поддерживать себя в одном весе. Он достаточно вкусный и очень полезный. Ведь все ингредиенты, входящие в его состав, богаты витаминами и минеральными веществами. Так что э...Ингредиенты: Шпинат - пучок, Огурец - 1 шт., Груша - 1 шт., Сельдерей черешковый - 2 шт., Петрушка - 0,5 пучка, Масло оливковое - 3-4 ст.л., Сок лимонный - 1 ст.л., Мед или кленовый сироп - по вкусу