Груши начиненные творогом и каперсами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- горчица - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- груши - 3 шт.
- творог обезжиренный - 200 г
- лимоны - 1 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- салат лолло россо - 1 пучок
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
- базилик свежий - 2 веточки
- помидоры сушеные хлопьями - ч. л.
- перец розовый горошком - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Груши разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки. Разогреть сковороду-гриль, выложить груши срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок, затем остудить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Творог размять ложкой, добавить цедру лимона, каперсы, сушеные помидоры, посолить, поперчить и перемешать. Шнитт-лук мелко порезать, добавить к творогу и перемешать. Приготовить заправку: соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить и поперчить, затем, непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло. Листья салата соединить с листьями петрушки, кинзы и базилика, смазать заправкой. Половинки груш начинить творогом, посыпать розовым перцем и подавать с салатом.
Источник