Груши запеченные с гаудой грецким орехом и медом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- груши "Дюшес"(крупные) - 2 шт.
- цедра апельсина, базилик - по вкусу
- грушевый шнапс - 1 ч. л. на все (распределить)
Рецепт приготовления
- Груши разрезать на половинки и чайной ложечкой вынуть серединку. Орехи раздробить не слишком мелко - чтобы ощущались хорошо. Апельсиновую цедру натереть на терке.
- В углубления груши положить орехи и цедру, слегка вдавливая в мякоть, налить грушевый шнапс и мед, слегка захватывая близлежащие срезы, но стараясь не переливать за края.
- В конце посыпать обильно тертой гаудой с учетом того, что при расплавлении сыр имеет тенденцию капать. Уложить в термостойкую форму, следя за тем, чтобы половинки лежали прямо, без крена. Запекать при 150-170ºC около 10-15 минут до румянца. Время выпечки зависит от спелости груш - следите за ними, чтоб не разъехались, если они спелые.
- Подавайте, украсив листиком базилика, который можно добавить и внутрь также - это придаст терпкости грушам.
Источник