Груши в сливочно цитрусовой заливке

3 рецепта

Груши в сливочно-цитрусовой заливке Груши в сливочно-цитрусовой заливке Сироп для груш. В сок из апельсина добавить цедру лимона и 200 г. сахара. Залить все 600 мл. горячей воды. Варить маринад до кипения и полного растворения сахара. Выложить в него груши вертикально, хвостиками вверх. Поставить кастрюлю на медленный огонь, чт... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., сахар - 250 г, вода - 650 мл, пшеничная мука - 350 г, сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 4 шт., сливки 33-35% - 100 мл, соль - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., яблочный уксус - ст. л., желатин - 1 упаковки, груши - 8 шт.

Манник "Медовые яблочки" Манник "Медовые яблочки" Берём яблоки, режем на 4 части, чистим от сердцевины и кожуры. Делаем с выпуклой стороны поперечные и продольные надрезы острым ножом на глубину 5 мм, должна получиться "клеточка". Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. ложка), убираем в сторону. Делаем ... Ингредиенты: Крупа манная ("Семолина" от "Мистраль") - 200 г, Яблоко (кисло-сладкие) - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 90 г, Миндаль - 50 г, Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 100 г, Мед - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 2 ст. л., Сок лимонный - ...

Десерт "Праздник от Ладушки" Десерт "Праздник от Ладушки" Желатин залить грушевым сиропом и оставить для набухания. Время не пишу, т. к желатин бывает разный, ориентируйтесь на инструкцию на пачке. Сироп не очень сладкий. С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки, она нам пригодится. Грушу и дольки апельсина... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Сливки (любой жирности) - 200 мл, Рикотта (или любой творожно-сливочный сыр) - 200 г, Сахар - 1 ст. л., Ванилин (на кончике ножа), Желатин (в гранулах) - 4 ч. л., Фейхоа (пюре с сахаром 1:1) - 5 ст. л.