Грушевый пирог в шапочке

8 рецептов

Грушевый пирог в шапочке Грушевый пирог в шапочке Насыпьте муку горкой в миску, в середину положите яйцо, сахар и растопленное масло. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Достаньте тесто, раскатайте и выложите на дно формы. Проткните тесто вилкой в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 3 шт, Крахмал - 2 стак., Молоко - 1 стак., Сок - 1/2 стак., Груша - 3 шт, Вишня - 100 г, Белок яичный - 2 шт

Датский грушевый пирог с пудингом Датский грушевый пирог с пудингом Первым делом замешиваем тесто. Для этого дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в теплом молоке. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут. Должна подняться шапочка, как на фото. К опаре добавить яйцо, оставшийся сахар, мягкое масло и соль. Перемешать. Всыпать... Ингредиенты: мука - 250 г, молоко - 125 мл, дрожжи сухие - 5 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 30 г, соль - 1 щепотка, молоко - 400 мл, рис «Краснодарский» ТМ «Националь» - 100 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 70 г, сливки 33-35% - 100 г, сахар ва...

Грушевый пирог под воздушной шапочкой Грушевый пирог под воздушной шапочкой Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 с... Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 1 яйцо+2 желтка, 2 ч.л. разрыхлителя, 250-300 гр. муки, безе: 2 белка, 100 гр. сахара, 2-3 груши твердых сортов

Пирог "Карамельный" Пирог "Карамельный" Муку просеять. Добавить холодное масло, соль и разрыхлитель Перетереть в крошку Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано) Замесить тесто. И убрать в холод на полчаса. Отмери... Ингредиенты: Сметана (для теста) - 200 г, Соль (щепотка для теста), Разрыхлитель теста (для теста) - 10 г, Яблоко (крупное) - 1 шт, Груша (крупная) - 1 шт

Пирог с грушей и рикоттой Пирог с грушей и рикоттой Время приготовления указано без учета времени подхода теста. Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога. Сухие быстродействующие дрожжи "Саф-Момент" развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставит... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Масло растительное - 50 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-Момент") - 20 г, Молоко - 500 мл, Рикотта - 400 г, Груша (твердая, сладкая) - 2 шт, ...

Кокосовый пирог с вареньем и орехами Кокосовый пирог с вареньем и орехами В тёплую воду добавить растительное масло ТМ Олейна. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Через 10 минут появилась пенная шапочка. Добавить соль и кокосовую стружку. Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто.... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Масло растительное (ТМ Олейна) - 50 г, Дрожжи (без горки) - 2 ч. л., Стружка кокосовая - 3 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 600 г, Варенье - 200 г, Орехи грецкие - по вкусу

Постное тесто для пирогов и пирожков Постное тесто для пирогов и пирожков Тесто: в двух стаканах теплой воды+сахар+соль растворяем дрожжи и оставляем на несколько минут.Как только появилась пенка-шапочка -приступаем к замесу теста. Добавляем масло и по немногу муку. Вымешиваем тщательно минут десять.Тесто должно отлипать от рук. ... Ингредиенты: для теста: 2 ст. воды, 5 ст.ложек растит.масла, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сухих дрожжей(у меня волжские ), щепотка ванилина, для начинки: 5 небольших яблок, половина 700- гр. овой банки варенья(у меня грушевое), цедра и сок половины лимона, 1 ...

Торт "Трухлявый пень" с вареньем Торт "Трухлявый пень" с вареньем 1. Список ингредиентов для этого торта – немалый, однако и тесто, и крем готовятся довольно быстро. Для начала, конечно же, нужно приготовить тесто для коржей торта. В отдельную миску налейте кефир или кислое молоко,добавьте к нему соду и хорошо размешайте.... Ингредиенты: пшеничная мука – 300 гр., сахар – 1 чашка, любое варенье без косточек – 1 чашка, яйца – 2 шт., кефир или кислое молоко – 1 чашка, сода – 1,5 ч.л., соль – щепотка., сметана жирностью не менее 21% – 500 мл., сахарная пудра – 2 ст.л. с горкой, ванилин – на кон...