Грушевый кекс с шафраном

3 рецепта

Грушевый кекс с шафраном Грушевый кекс с шафраном Груши очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками. Шафран замочить в апельсиновом ликере Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и желтками до однородности. Взвесить 100г мелкого тростникового сахара Белки соединить с... Ингредиенты: Груша - 2 шт, Ликер (апельсиновый) - 1 ст. л., Шафран - 1/2 ч. л., Масло сливочное (размягченное) - 150 г, Желток яичный - 4 шт, Сахар коричневый (мелкий тростниковый нерафинированный) - 100 г, Белок яичный - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 175 г, Разрыхлитель...

Грушево-черничный кекс «Маленькое черное с кокосом и лавандой» Грушево-черничный кекс «Маленькое черное с кокосом и лавандой» В баночку выкладываем сахар и добавляем лепестки лаванды, закрываем и ставим на несколько часов настояться. Прямоугольную форму для кексов смазываем сливочным маслом. Груши чистим от кожуры, делим на половинки и при помощи столовой ложки вырезаем сердцевинк... Ингредиенты: Полторы крупных груши, Карамель: 75 г сахара, 30 г воды, 15 г меда, 55 г кокосового молока, Сироп для груш: 2 л воды, 1 кг сахара, 1 ч.л. ванили, маленькая щепотка шафрана, Кекс: 150 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 180 г яиц (примерно 4 небольших ...

Специи "Гарам-масала" Специи "Гарам-масала" На Хинди "Гарам" означает "горячий", а "Масала" - "смесь специй". Специи, использованные в Гарам-Масале, действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склоне... Ингредиенты: Кумин (цельные зёрна) - 2 ст. л., Кориандр (цельные зёрна) - 2 ст. л., Перец черный (цельными горошинами) - 2 ст. л., Кардамон (сушёный, молотый) - 2 ст. л., Корица (молотая) - 2 ст. л., Гвоздика (цельные бутончики) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1 ч...