Похожие рецепты
Маковый кекс с вишней и розмариномИнгредиенты: 1/2 стакана мака, 100 г муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. ложка мелко нарезанного розмарина, 1 ч.л. лимонной цедры, 1/2 измельченых грецких орехов, 1 стакан вишни без косточекСметану смешать с маком и оставить на ночь в холодильнике. Утром вынуть из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром (я взбивала недолго, до однородности). Добавить в сметану с маком яичную смесь. Затем просеянную м...
Кекс яблочно грушевый дуэтИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 2 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Сметана - 100 г, Маргарин - 100 г, Сок яблочный (грушевый) - 100 мл, Водка - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 10 г, Яблоко - 1 шт, Груша - 1 штВсe делается очень быстро, у меня даже не было времени на пошаговые фото, и так всe понятно. Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, продолжаем взбивать. Добавляем растопленный маргарин, сметану, водку, сок, разрыхлитель и просеянную муку, тщательно переме...
Шоколадно грушевый кекс из полбяной муки с карамельюИнгредиенты: Какао порошок - 3 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Мука полбяная - 280 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар коричневый - 200 г, Соль - 0.25 ч. л., Шоколад тёмный - 100 г, Яйца куриные - 5 шт., Вода - 3 ст. л., Груша свежая - 3 шт., Сахар коричневый - 100 г, Сок грушевый - 200 мл, Сок лимонный - 0.5 ч. л.Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, тростниковый сахар (коричневый), груши твёрдые и сок, яйца крупные (1 штука не менее 60 г), тёмный шоколад (не менее 46% какао), какао и разрыхлитель. Готовим карамель. Сахар, воду с лимонным соком, в кастрюле...
Польский шоколадно грушевый кексИнгредиенты: темный шоколад 150 г, сливочное масло 120 г, сливки 33 % 50 мл, яйцо 4 шт., сахар 120 г, миндальная мука 80 г, мука пшеничная 40 г, какао 25 г, разрыхлитель 5 г, груши 3 шт., соль щепоткаНекоторые нюансы, которые важны. Какао лучше всего брать алкализированный — он дает более насыщенный вкус и цвет. Если у меня не оказывается алкализированного какао, то я добавляю самый обыкновенный. Шоколад нужно брать именно темный, не горький. Сахар беру...